喝中药作文300字
今天下午第二节课,王老师带着我们去食堂喝中药。我在路上想,那药一定有点甜,只要我喝完之后马上跑回教室喝一杯水就行了。
我们走到食堂的时候我闻到了中药的味道,我有点半信半懝,当我来到桌边时,拿了中药最少的杯子,当我把第一口喝下去时有点想呕吐,于是我就做在那儿犹豫了起来,到底是喝还是不喝呢?突然间,我听到了姚老师的那句话----良药苦口。这是,我那起杯子刚喝了一口后,苦的感觉又出来了,于是我又坐在那儿不动了。最后老师只能让我到教室里去喝了。我到了教室之后,先倒了一杯水,之后那水给喝完了。
到第三节课的时候有人笑话我,我的同桌还告诉了王老师,无奈之下我只好把药给了下去,谁知,我刚喝了一口就呕了,于是王老师就不让我喝了。啊,明天和后天的中药我该怎么办呀?