蚂蚁食物作文300字
我在门口吃玉米,一不小心将一粒玉米掉了下去。我蹲下一看,有一只蚂蚁在东张西望,可能它就是“侦察兵”吧!它立即“跑”回蚁动洞里,去“搬兵”了,不一会儿,大批蚂蚁潮水般地涌了过来,三只蚂蚁在前面带路,五只蚂蚁在后面观察,八只蚂蚁搬运食物,为了不让食物被抢走,其他蚂蚁都当了护卫。蚂蚁们可真聪明,搬运的蚂蚁累了,就和其他蚂蚁换班。就这样,小蚂蚁们“嘿呦”“嘿呦”的把食物扛了好多路。就在这时,意想不到的事情发生了,一群棕蚁拦住了黑蚁们的去路,真是“半路杀出程咬金”。就这样,黑蚁护卫和棕蚁进行了激烈的撕杀,而搬运食物的黑蚁却趁机加快搬运速度,企图溜走。“这招真绝!”我不禁叫了起来。棕蚁王见形势不妙,便派了一队“人马”去和黑蚁抢食。当快要搬进洞时,不可思议的事情发生了,又出现了红蚁,它们将会“渔翁得利”吗?红蚁王派了一些红蚁去抢食物,其他就去战斗,这场三个不同蚁色的蚁家族的大战持续了20分钟。最终,因为黑蚁“人多示众”。所以侥幸存活下了五只黑蚁它们艰难而又吃力的把食物扛回了洞。
我想;仅仅一粒玉米,就可以让蚂蚁死伤无数,看来食物对蚂蚁来说多么重要啊!