放假的作文300字
今天天气真清爽。刚巧我和妈妈都放假,我缠着妈妈带我去公园。
我们乘车来到虞山森林公园,踏进大门是一块石碑,上面写着两个龙飞凤舞的大字。我问:“妈妈哪两个是什么字呀?”“这是‘卷云’,这块石碑叫卷云石。”妈妈对我说。绕过卷云石,出现在我面前的是两座雕塑,一个披着长发的农家少女正看着我。旁边是一家三口正在亲昵地交谈。
走过弯弯曲曲的山路,一路上闻着桂花的香味。走到动物园的大门口,听见里面传出一阵阵笑声,我急切地走过去观看。顽皮的小猴子可引不起我的兴趣,我要亲眼看一看森林之王——狮子的雄风。只见一只非洲雄狮正趴在笼子里眯着眼睛看着我。我使劲拍打着笼子,想让它吼一声,听听是否跟电视里的狮子王辛巴叫的一样。可是等了半天不见回音,我失望了。到我恋恋不舍地离开动物园的时候,我也没听见狮子吼一声。可我还是有收获呀,因为我看见了真的狮子王。