五一节是快乐的,非凡的,喧嚣的。放松一下,听一会儿音乐,逛一会儿大街,也别有风味。
一张画纸铺展眼前,我要用画笔描绘“五一”。瞧,那高高飞起的七彩气球,在高楼大厦顶端,这是“五一”最闪亮的标志;那往来梭巡的如潮水般的汽车在黑缎上来回奔驰,这也是“五一”最好的见证;还要在那上面画下直穿云霄的大厦,叔叔阿姨们热情招手,为“五一”增添快乐一笔;还要在那孩子们的脸上画上微笑,让他们为“五一”欢呼;画下那路边年轻的大树,画下那天空中“吱喳”而过的小鸟,画下那电影院敞开的大门,画下妈妈放松的神情,爸爸舒心的微笑......画下那青青绿草,浩瀚蓝天......
道路无比宽广,太阳无比耀眼,画下快乐的“五一”,画下那“五一”的快乐;画上轻松的翅膀,飞出那作业的重山,画上翅膀,离开考试的重压,画下笨拙的自由,画下这短短的七天,画下属于我们自己的七天,画下金光闪闪的七天,最后还要画下一颗放飞的心......