做面条作文300字
一大早,我就被爸爸叫醒,说要跟我一起做面条。我一听,兴奋得一骨碌爬了起来。
爸爸先把面粉倒入一个大碗里,然后,把水也倒入碗里。爸爸正要揉的时候,我说:“爸爸,给我揉吧!”
“好啊!”爸爸说道。
我把小手伸进面粉里,小手揉啊揉,正当我想拔出来的时候,发现小手被粘住了。费了好大的劲才拔出来,这时,手上已经沾满了粘粘的面粉团。爸爸看见了,不慌不忙地把面粉撒在我的手上,我搓了一下被粘住的东西,只见它自己掉了。爸爸最后拿出一个挤面机,说要把揉好的面团塞进去。我心里想:这玩意儿能挤出面条吗?我就等着看爸爸的好戏!这时,爸爸先叫我把开心倒进锅里,然后拿出装好面团的挤面机,用力一挤,果真挤出了一条条又扁又细的面条来。
面条煮好了,我先吃了一口,啊!这面条比店里烧的还好吃呢!