吃午餐作文300字
今天学校停电了,所以我们就只能以自己带饭或家长送饭的方式来填饱自己的肚子了。
到了午餐时间,我们拿着各自带的午饭秩序井然地走向了食堂。在路上我随意说了一句:“为什么没有同学回家吃饭呢?”“你傻呀!”嘉嘉说到:“百年一遇的停电怎能不在学校嗨一嗨呢!过了这个村,就没这个店了呀!”周围的同学个个点起了头。
到了食堂,大家都拿出了食物狼吞虎咽起来。我一手拿着蛋卷,一手抓着饼干,吃得津津有味。当婷婷刚打开红烧肉的饭盒时,立刻吸引了全桌人的目光。婷婷给了我一块有肥有廋的,我一口咬下,鲜嫩多汁又有嚼劲,太美味了。接着我又趁罗霸不注意,迅速地抢到了婷婷给他的那块。为了给他赔罪,我把我的蛋卷和饼干也分了他一些。后来,婷婷又给了罗霸一块“梦寐以求”的红烧肉。
吃完了所有的食物,我的肚子还在“咕咕咕”地“抗议”着。这是小郭迎面走来:“你还没吃饱吗?”我点了点头。“太好了!”小郭一蹦三尺高,吓了我一跳,“来来,这盒饭你一定要吃完哦,这样我就好跟我妈妈交差了。”可是,我一人也吃不完呀。于是,我喊来了桐桐,婷婷,大家一起消灭了它。
吃饱喝足,我们回到了教室。今天的这顿午餐吃得好开心啊!