吃午餐作文300字
我感觉我们学校的午餐太令人难以下口了。因为学校里的午餐是青菜为主,很少有我喜欢的“海味”。
中饭前,我和胡霁函两人搭着肩膀,一起下楼,不知不觉我和她聊起了学校的午餐。胡霁函说:“学校的午餐多么难吃呀!我真想回家吃,家里的菜只要是我不喜欢的,奶奶就会把那盘菜端走,还会重新烧一盘,一定是我喜欢吃的。”我点了点头,“家里的菜是很好吃,学校的菜和家里的菜相差很大,干脆不要吃了。”胡霁函说:“我也赞同你的说法。”
我发现老师吃的菜明显比我们吃的菜好吃一千倍!当我们在吃盘菜的时候,老师却在吃螃蟹。当我们在喝咸菜汤的时候,老师却在吃香喷喷的花菜汤。
因为菜难吃,所以剩下来倒掉在所难免,倒菜没有老师和同学管,每天我只吃两三口,之后就端着盘子立刻跑到倒菜的地方。下午我的肚子很快就饿了,幸好放学的时候家长有带点心过来。
我们一个月都交了150元餐费了,可是这午餐怎么还这么难吃呢?