鼠小弟作文300字
最近,猫先生总是发现鼠小弟来主人家干坏事。鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们相遇了,鼠小弟从洞里跑出来,爬到桌上又准备偷吃草莓,这时鼠小弟耳边传来一个声音:“好吃吗?”鼠小弟头也不抬一口回答道:“好吃呀,你要来点吗?”话音刚落,鼠小弟发现情况不对,转身一看,原来是猫先生站在沙发上盯着它看,想要扑向它。鼠小弟心想:“这只笨猫还想捉我,门都没有。”这时鼠小弟眼睛骨碌骨碌地直转说:“我错了,请你原谅我吧,我再也不敢了。”猫先生说:“好,我今天就相信你一次。”猫先生慢慢地收了它凶狠的眼神,也收回了它锋利的猫爪子。鼠小弟见状直接撒腿就跑,猫先生说:“老猫不发威,当我是病猫呀!”只见猫先生前后一翻滚,一个360度大旋转,一把摁住了鼠小弟,“哎哟!”鼠小弟一声惨叫道,“我真错了,我一定一定不偷东西了。”但是猫先生还是狠狠地揍了鼠小弟一顿。
从此挨过揍的鼠小弟,再也没有捣过乱。