今天,我经过爸爸妈妈的同意来到了老古堆。
刚走进老古堆,就看见一片草坛。小草在春雨的滋润下渐渐长高。还有那五颜六色的花儿红的似火,粉的似霞,让人眼花撩乱,美不胜收。不远处,那一排排柳树抽出了柳丝在春风的吹拂下翩翩起舞,远远望去,就像少女的秀发美极了。
小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。在微风中,在阳光中,燕子斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着,有的由这边的稻田上,一转眼飞到了那边的柳树下边;有的横掠过河面,就看见波纹一圈一圈地荡漾开去。
几对燕子飞倦了,落在柳树上。蓝蓝的天空,柳树之间连着几痕柳枝,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱出一支正戴演奏的春天的赞歌。
大雁成群结队的在天空中飞行,有的排成一字形,有的排成十字形,有的排成人字形。
山坡上种满了树,给山坡增添了几分光彩。
这次春游老古堆,我不仅看到了美景,而且让我感觉到了春天的气息和家乡的美丽!