暑假的一天,我们在海南省三亚市的一家宾馆里早早地起了床,因为今天要去椰田古寨。
我们坐上车便出发了,过了一个小时,我们终于到了,一栋高高的黑色的门楼屹立在眼前,门楼上雕刻着白色的图案,中间挂着一块棕色的木牌,上面写着“椰田古寨”。
走进大门,映入眼帘的是漫山遍野的椰树,有的椰树直直地挺立着。瞧,那椰树多高啊!树干像柱子,叶子像一把把大扇子,椰子像大灯笼;有的椰树弯着腰,高翔在和游人打招呼,导游说:“这些树是被台风吹弯的,但台风吹不断椰子树,所以人们又把椰树称作‘英雄树’。”
椰树下是苗族人的房子,有两层的小木楼,有高高的对歌台,还有简朴的茅草屋。苗族人们在寨子里做陶艺品,织布、制作银器。他们打制出来的银饰真精美啊!
我们在椰林中穿梭,流连忘返,最后才恋恋不舍地离开了椰田古寨。