皎洁柔和的月光洒落在成都的大街小巷。
在这样迷人的景色中,我来到了大家赞不绝口的“锦里”。 明亮的路灯照耀着一块古老陈旧的木板,虽说是晚上,但人气更胜早上一筹。我和姑姑一家,走进这美丽的地方。刚进门,我就看见一个名叫吹糖人的店铺。只见老板把一团彩色的糖揉成一个形状,插在竹签上,向里面用力吹一口气,再调整一下形状,栩栩如生的糖人就做好啦!真想让人吃一口!正当沉浸在其中时,前方传来了一阵高昂的声音,原来是演皮影呀!孙悟空和猪八戒,正跳着“最炫民族风”而配音人员也绘声绘色的讲述着,皮影戏道具精致逼真,难怪会深受人们喜爱。 这条街也可算小吃一条街。我认为最经典的小吃当属三大炮了!一位师傅熟练地用糯米揉成了一个球状,中间有许多金色的铁碟子,只见他扔了三个球碟子发出 “咚咚咚”的声音。他的助手有把球粘上粉,时机刚刚好一点儿也不浪费时间,再把球放入小盒子里,吃一口让人回味无穷。
我们回家时夜已经深了。可路灯和月亮仍然为我们照亮回家的路,热闹的大街也渐渐冷清了下来,崭新的一天又将到来。