我的家乡山清水秀,风景优美,这里有许多名胜古迹,比如说:黄河大街、文笔塔、娘娘滩但我最喜欢的还是西口古渡。西口古渡也被人们称为古渡广场,它位于我的家乡——河曲的西北角。
到了夏天,夜幕降临的时候,西口古渡就成了人的海洋,光的世界。西口古渡的路灯许许多多,形状不一,颜色不同,有红的、蓝的、粉的、五彩缤纷的路灯把西口古渡打扮得更美了。灯光下,人们有的跳舞,有的谈天,还有一群小朋友在滑旱冰,他们玩得多开心啊!广场上最壮观的还是喷泉,喷泉里的水在五彩灯光的照耀下,显得美丽极了,同时水柱随着音乐的节奏忽高忽低,忽强忽弱,仿佛也在跳舞。孩子们会在喷泉边上跑来跑去,有时还会跑到喷泉里去玩呢!喷泉不仅给人们带来了欢乐,也给人们带来了凉爽。
看到了吧,这就是我最喜欢的地方——西口古渡,如果你想知道古渡广场还有什么,那就来我的家乡看看吧!