古色作文300字
我的学校座落在107国道旁。来到学校门前,走进大门,往左前方走,就来到了书香阁。一进书香阁,一扇仿古的窗户应入眼帘。再书香阁的左壁上镶着一扇用大理石做成的大扇子,上面刻着:学而时之,不亦乐乎。有朋自远方来,不亦说乎。等等。在石扇下面有一个花圃,花圃上种者许多小盆栽和一棵铁树,还放着一块大石头,上面写着:书香逸园。在书香阁的前壁上还刻着名人名言,有:唐代诗人杜甫的:读书破万卷,下笔如有神。宋代名将岳飞的:莫等闲,白了少年头,空悲切。
在书香阁的中心,有一张石桌和两张石凳。石桌上还刻着象棋的棋谱,供同学门下棋和休息用。在石桌和石凳旁有三棵大王椰子树和两棵芒果树。它们把书香阁的一半都遮住了,站在远处看,书香阁像个害羞的小姑娘用绿丝巾遮住半边脸一样。我常坐在书香阁的石凳上想着我品着幽香的普洱茶,与神仙们下着象棋。那种感觉只能在世外桃源才能感受真正到。我爱这古香古色的书香阁,但我更爱我这花草芳香的校园。