在周村繁华现代的都市之中,有这么一个角落,那里青砖青瓦古楼林立,被誉为中国活着的古商业建筑群,它就是周村古商城。
为什么叫做古商城呢?那是因为在明清时代这里也曾商贾云集繁华无比。周村古商城在经历了数百年的风雨后,至今仍保留完好,他街区纵横建筑风格迥异。现在这里远离了都市的喧嚣,成为了人们旅游的圣地。
在古商城里有一条著名的街道,那便是“大街”。走在大街用青石板铺就的道路上,仿佛一下子就回到了那个古老的年代。青砖青瓦和街边栩栩如生的雕像无不诉说着岁月的沧桑。街道两旁是林立的店铺,店铺里有做烧饼的,那是周村的特产,烧饼薄酥脆,入口甭提有多香了。周村烧饼老少皆宜,来到大街游玩的游客,几乎都会带上一份美味的烧饼。大街上还有很多卖特色小吃的,如炸豆腐,大香肠,烤羊肉,馅饼,简直就是吃货的天堂。
周村古商城既是一个美丽漂亮的地方,也是一个美食的天堂,我喜欢古老美丽的古商城。