我是一棵树,一棵经历过漫长历史的古树。
时间匆匆过,上下五千年,眨眼就过去。我是一个这样脆弱的生命,经历了自然与历史的风霜雪雨,作为岁月的见证,活到了今天。
我曾目睹唐朝的辉煌,我曾关注宋朝的发展,我曾惊叹过桀纣的残暴……有人赞叹过我这老寿星,我说,现在的日子越来越难过,四周都隐藏杀机,说不定哪天日子就过到头了。
我曾经是山上的一棵树,可今日的山上垃圾如云,有毒废弃物不断涌来。可怜的我只好黯然远去,寻找另一方净土。
我曾是树林中的一棵树,这里的人们大肆砍伐,幸运的是,当有好几次,大大小小的死去的同伴直挺挺的躺在地上时,我则幸免于难。可怜的我满腹心酸,只好继续向前走。
每一次,我都只好选择逃离。可怜啊,我这一棵万年古树,如今成了一棵无家可归的树。
或许,若干年后,我会成为一棵枯树,一棵饱含沧桑的枯树,向后世诉说这段充满灾难和悲剧的历史。
但愿那时人类还能存在。