5月18日,也就是“国际博物馆日”,今年的主题是“博物馆藏品架起沟通的桥梁”。当天,我和众多小记者一起,参观了市博物馆,领略了中国文化的深厚底蕴。
早上,我早早地就来到了市博物馆,只见大家都已经排好了队伍,我也排在了队伍里面,等待进去参观。在领了一张关于国际博物馆日来历的宣传单后,我们就开始参观了。
听着讲解员阿姨的讲解,我们来到了2010年9月17日在市国贸中心出土的元代古沉船面前。它总长21.5米,宽11.4米,深3.4米,船内共有11个船舱,它们分别是休息室、粮仓、餐厅和船长的卧室。这艘被修复过的古船船壁上还有一些残留的粮食痕迹,真是让我大开眼界。现在,这艘船正以全新的面貌向我们讲述着关于它背后的故事。
随后,我们又参观了船上出土的文物,以及关于它的各种介绍。通过这次活动,让我真正地了解了菏泽古沉船,也揭开了许多关于古沉船的疑问。