古色作文300字
西小路是我上学、放学回家经常经过的地方。它没有华丽的装饰物,也没有鲜艳的高楼大厦,因此,每一次路过这里,只是匆匆瞄一眼就走了,路过这里的几年中,我很少去认真地看它、细细地品味它。
西小路虽然没有别处热闹,也没有别处繁华,但是,它也不是一般的路,在几座平房与石板铺成的路中,隐隐约约地透露出古城的风味,河上那座石板桥,更是衬托出了家乡那“小桥流水”的特色。正值春季,柳树河小草都发芽了,为西小路增添了不少生机。一看到这条路,第一个想到的就是绍兴的悠久历史。虽然很少走进去看看,但是我走进去,看到像是走进了一部旧电影,看:老式的平房、偏黄的墙壁,朴素之中显出古色古香的美丽。
这是一个崭新的时代,许多人喜欢繁华的东西,认为越贵、越华丽的东西越好,但是,朴素也是美,看!西小路虽是一条不太引人注目的路,但是也很美啊!