八月十三日,我怀着激动的心情,兴高采烈的来到了安阳文字博物馆。
来到安阳文字博物馆门前,首先映入眼帘的就是江爷爷亲笔写"中国文字博物馆"这七个气质非凡大字,金光闪闪,壮观极了。
进入文字博物馆大门,抬头仰望中国文字博物馆看上去像一座金碧辉煌的宫殿,道路两旁矗立着两只金光闪闪的凤鸟,凤鸟后面竖立着一块又高又大的字仿,它是依据甲骨文文字"字"来设计仿建的,是中国文字博物馆的标志性建筑。依着字坊的后面是有二十八块 甲骨组成的碑林。这片碑林的形状千奇百怪,有的像贝壳,有的像瓶子,有的像白云,有的像动物的腿骨......
来到文字博物馆一楼,我不由的惊呆了。大厅周围的墙壁上布满了刻着甲骨文的甲骨、卜骨。还有简介,这都是国家级的文物啊!接下来,我们来到了文字博物馆二楼,里面大都是青铜器,让我感到了古代人的智慧,和聪明才智。
看完第二层,我们又来到了第三层。第三层里的名人书画非常壮观。有行书,有草书,隶书等。还有活字印刷术。讲述了从古代到现代的汉字演变和纸张的变化。
游文字博物馆让我感到了中国的伟大啊!