梨花作文300字
有人喜欢美丽的桃花,有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢金灿灿的油菜花,而我却喜欢洁白如雪的梨花。
外婆家的门口就有一株梨树,那树干就像一座小房子,里面住着许多的小动物。它的枝条细细的,随风摆动,好像在向我们招手;那一片片嫩叶摇一摇的,似乎在翩翩起舞。
梨花那么白,大概代表纯洁的心灵。它的花朵由四个、五个或六个花瓣组成,每朵都洁白如雪,没有一点瑕疵。远看,就像一个个貌美如花的仙女,披散着黑黑的长发,穿着一身雪白的衣裙。近看,有的绽开了,就像小孩儿张开的一张张笑脸;有的半开半合,像一个个害羞的小姑娘,拿着树叶半遮着脸;有的还是花骨朵,低着头,似乎在思考着什么问题。
看着眼前满树的梨花,我好像看到了整棵树上挂着一个个又大又圆的黄澄澄的梨子,每一个梨子似乎都在对着我微笑:“快来呀,快来呀,我们都快掉下来了!”于是我凑近梨树伸长了脖子闭上眼睛闻一闻,香气沁脾;咬一口,清脆可口……“你在做什么?佳灵——”听到外婆的叫声,我才回过神来,急忙说:“没做什么。”“一定是在做吃梨梦吧!”外婆笑呵呵地说。我红着脸跑开了。
梨花,我爱你洁白如霞的花瓣,爱你沁人心脾的芬芳!