与孩子共同走过半学期,感受了孩子们的纯真可爱,渐渐喜欢上这班孩子。虎年开学,虎年有新气象,我忽然感受到他们长大了。
早晨7点半,早到的孩子们已经静静地坐在座位上开始晨读,没有了上学期的追逐打闹,心中真是欣慰:经过一学期的努力,很多孩子已养成了自觉认真读书的好习惯;打开作业本,字迹虽然依旧那么稚嫩,但我明显感觉到他们的努力与细心。第一次默写,绝大多数孩子100分,去年默写十分有困难的孩子也有了长足的进步,愿孩子们能将这种良好的状态保持下去。放学后,仍然有3个孩子留下值日。好多次,我埋头批好作业,一抬头发现孩子们已经将教室打扫干净,不像上学期,每次待他们打扫完毕还要给他们收拾残局,我心中充满了无限幸福:孩子们真的在慢慢长大,同时也感谢接孩子家长的耐心等待。
让我们携起手来静静守候孩子们的成长。