照顾作文300字
今天早上,豆豆起床了,发现客厅里静悄悄的,咦,妈妈哪儿去了?豆豆连忙走到妈妈的卧室,推开门一看,只见妈妈脸色苍白地躺在床上,有气无力地呻吟着。
豆豆走到床边,凑到妈妈耳边,轻声细语地问:“妈妈,你怎么了,是不是前几天晚上加班没有睡好,感冒、发烧了呢”?妈妈说:“没事儿,我再休息一会儿就好了。”豆豆心想:以前,我生病了妈妈都无微不至地照顾我,关心我,现在妈妈生病了,我也要为妈妈做一些力所能及的事。
于是,豆豆来到厨房,学着妈妈的模样,煮起了面,在面里加了个蛋,不一会儿面煮好了。豆豆小心翼翼地端着热气腾腾的面走到床边,扶妈妈起来并对妈妈说:“你要趁热吃了这碗鸡蛋面。”妈妈一边吃一边说:“好吃,好吃!”妈妈吃完了面,脸也红润了,欣慰地对豆豆说:“豆豆,你已经长大了,可以照顾妈妈了。”豆豆听了谦虚地说:“这是我应该做的。”
豆豆和妈妈都开心地笑了。