观察蜗作文300字
在科学课上,老师要我们观察蜗牛,放学回家,我就到小花园去捉蜗牛。可是我一只也没有看见,于是,我去问奶奶哪里有蜗牛,奶奶告诉我在潮湿的地方有蜗牛,终于我在潮湿的墙角发现了几只蜗牛,然后我把它们放到了玻璃杯里。
回到家中,我开始观察蜗牛。我发现蜗牛有大小两对不同的触角,大触角是用来辨别方向的,小触角使用来闻东西的;它的外壳像房子一样,只要遇到危险它就会躲进自己的“小房子”;它的腹足像吸铁石,可以在墙上爬行,而且可以粘在墙上,因为它的腹足有许多小吸盘,所以可以把它牢牢的粘在墙上。
蜗牛生活在黑暗潮湿的环境里,因为它怕阳光,常常躲在“小房子”里,只有晚上才出来活动;蜗牛喜欢吃树叶和青菜,它最喜欢吃甜食了,科学老师让我们做过试验,它吃东西很慢,好久才吃一个小洞。
这就是我观察的蜗牛,我很喜欢它!