“同学们,请把书翻到第三十六页。”每个周日,我都能听到老师亲切的声音,她就是我的外语辅导老师——朱老师。
朱老师是个特别优秀的老师。他很幽默,幽默的总能把我们逗笑。有一次,她正在叫我们单词“西瓜”。忽然,他眼睛一转,想出了个办法来“坑”我们,开心地说:“马英杰的肚子和西瓜一样大!”全班顿时炸开了锅,都哈哈大笑起来。又有几个同学来捣乱,说:“对,他的肚子比西瓜还大!”这时,老师也捧腹大笑了。而且我一点也不生气,因为我早上本来就吃了一个西瓜嘛!
他也是我们班的大王记得有一次,我的听写错了很多词,老师大声说:“你怎么错这么多!你没复习呀!”我小声说:“I‘m sorry, teacher。”“哎,看在你用英文跟我道歉的份上,我这次就饶了你了,下次别再让我抓到你!”我答了一声:“是!”便跑回座位上。努力复习了。以后,每当我听写时,都会一心一意地认真听写。也不知从什么时候开始,我在课堂上的听写好起来了!竟然得了一百分!我更有信心了。
朱老师,您真是我的好老师啊!