那根旗杆,是我要拜访的第一个老朋友。旗杆,你像一位坚定的战士,无时无刻站在这里守护着校园。你杆上的五星红旗迎风飘扬。每当国旗冉冉升起时,我想,最自豪的怎会不是你呢?当我们升国旗时,我感受到了你心里的心潮澎湃。光阴似箭,你已经陪伴了我们两年多了,你永远不会低头,总是坚定地,站着,站着。
校园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好!崭新的塑胶跑道,你那么充满活力,是想让我们进行跑步比赛吗?你好!温馨的图书馆,你的大肚子里装着那么多知识,是想邀我们徜徉书海吗?你好!宽敞的教室,你那么干净、整洁,是想让我们在里面快乐学习吗?你好!漂亮的钢笔,你安静地躺在我的文具盒里,是想让我端正的写好字吗?喂!屋顶的鸽子,咕咕地在叫什么呢?我猜,你们一定是在奏响一曲新学期的歌谣呢!