橙子作文300字
大自然里有各种各样的水果,可是,我最喜欢的是橙子。在我国,橙子的主要产地是东南部地区。每当秋风吹来,我们走到哪里都能闻到它的清香。
虽然我没有去过橙子园,但是,我从电脑上查找的资料中得知:春天,果园里的一棵棵橙子树喝饱了甘甜的雨水之后,渐渐地长出了新叶,开出了一朵朵漂亮的小白花,结出了一个个绿色的小橙子。秋天,橙子树上的小橙子就成熟了。
橙子有的是圆形的,但是,大部分是椭圆形的。优质的橙子外皮油亮光滑,差的就非常粗糙。每当我和爸爸妈妈去超市的时候,我都要到卖橙子的摊位上去看一看,有时还会顺手拿上一个新鲜的橙子,认认真真的摸一摸、闻一闻。爸爸看我喜欢橙子,经常都会给我买上几个。到家之后,切开,黄橙橙的果肉让我直流口水,尝它一口,甜中带有一点点酸,味道太美了!
橙子不但美味无比,而且含有多种维生素,营养非常丰富,我非常喜欢它!