小草,多么熟悉的名字;小草,多么柔弱的名字;小草,多么微不足道的名字呀。连一颗露珠都可以把它的叶子压得低垂。但是,它却依然挺着它那坚挺的脊梁,所以我爱小草。
它不似大树那样高大,也不似花朵那样鲜艳美丽,惹人喜爱,更不似仙人掌一样有自我保护的能力。但它却会在春天里破土而出,又嫩又绿,遍布大地。一棵,两棵……似天上的星星,沙漠上的沙子,谁也数不清到底有多少。
还记得白居易的<赋得古原草送别>,赞美的不正是小草那顽强的生命力吗?“野火烧不尽,春风吹又生”,这就是小草,这就是坚强不屈的小草。
有多少种植物都怕狂风暴雨,狂风暴雨让那些美丽的花儿花容尽失,让那些挺拔的大树枝飞树倒……但是却奈何不了小草分毫。你见过狂风暴雨过后,小草千疮百孔吗?这就是平凡的小草,默默地生长在这个世界上的小草。
小草,很平凡,但却很伟大!我爱小草!