电器作文300字
大家都有妈妈,但是我的妈妈可以在不同的时候变成不同的电器。
复读机
“幻幻,你的作业做好没有。”“书有没有会背。”“这么晚了,快上床睡觉”......妈妈总是在不停地唠叨。吵的我心烦,用复读机来形容她最合适不过了。
吸尘器
每到周末,妈妈就会把地扫得干干净净,一尘不染,接着又用拖把把地拖得像镜子一样,有时候,还把拖鞋洗干净,把地毯也洗的很鲜艳。我们的家有了妈妈的打理,天天都干净漂亮。
空调
到了夏天,天气别提有多热了,知了在树上叫个不停,我热得全身是汗,妈妈看见了,连忙把电风扇转到我这边,我顿时感到凉爽至极。可是,妈妈却满头大汗,连衣服都湿了,像刚从水里捞上来一样。
高压锅
白天,妈妈去上班,回来还要给我做菜,妈妈总以最快的速度做好,让我能早点吃上晚餐。
……
妈妈还可以比喻成很多东西,而她所做的一切都是为了我。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝 …….”