村居作文300字
村居草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。 盼望着,盼望着,东风起了,早春带来了春的气息,捎来了春的柔情。可能是休息了三个季节的原故,春姑娘充满了活力,她的足迹遍布着每个角落,枯黄的原野变绿了,树枝上冒出了嫩芽。春光温柔地对每一个人笑,黄莺儿在碧蓝的天空上歌唱,在洁白的云里捉迷藏。花开放了,红的花、白的花、字的花姹紫嫣红。溪水悄悄地流着,微风轻轻地吹着,溪水滋润着草籽,微风抚摸着草籽。终于,草籽奈不住对外界的好奇,趁大地妈妈不注意,偷偷地伸出了小脑袋,朝外面张望,“好美啊!”小草芽沉醉在这美好的春光里。 “哎呀,疼死了,谁踩我?”小草惊叫着,抬起头一看,原来是著名的大诗人高鼎啊!他满面春风一面踱步,一面向对面的小河看去,脸上露出了笑容。只见,岸边一排排杨柳,透出一片片淡淡的嫩绿色,朦朦胧胧的,好像是一层嫩绿色的轻烟笼罩着堤岸。不知不觉,高鼎来到了河边,刚才还透着嫩绿的柳芽,现在却看不到柳芽的青绿,“真是‘柳’色遥看近却无啊!”高鼎触景生情。 “放学喽!