捡树叶作文300字
星期六下午,我和爸爸去紫荆山公园捡树叶,准备做树叶贴画。
我和爸爸先上了公园的一座山上,山上满地都是金黄的落叶,像给小山披上了一件金黄的外衣。我们边走边捡树叶,各种各样的树叶都很美丽,到了下山的时候,都捡了小半袋儿了。
我们又去了小花园捡树叶。在那儿我们看到了一棵银杏树,树上的叶子都变黄了,一阵风吹过,叶子便纷纷飘落,就像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。我急忙跳起去捉这些美丽的“蝴蝶”,我跑呀叫呀,捉了一只又一只,开心极了!后来,我们又去捡像扇子似的梧桐树叶。我捡起一片大大的梧桐树叶,拿在右手上扇了扇风,点点头说:“不错不错,我要留一片当扇子用”,爸爸被我逗得哈哈大笑。最后,我们又捡了好多不知名的树叶,才依依不舍的离开了公园。
原来,捡树叶是这么快乐的一件事呀!