酸菜作文300字
俗话说:民以食为天。每个地方都有本地的特色小吃,每个人也都有自己最爱的一道菜,而我对酸菜鱼情有独钟。
酸菜鱼,不仅味美而且“颜值高”。黑鱼切成一片一片的,薄如蝉翼,鱼肉雪白雪白,宛如晶莹剔透的白玉。褐黄色的酸菜,与鱼肉互相映衬,碗中的那一小撮辣椒更是锦上添花,犹如一朵玫瑰盛开在其间,令人垂涎三尺!
酸菜鱼的做法也很简单,几乎每家每户都会做。先把一条鱼切片,切片的过程中一定要小心,鱼肉很嫩,可不要碰散了!接下来准备几碗清水倒入锅中,中火加热,烧开之后再把事先切好的鱼肉轻柔地放入锅中。涮几分钟后,备好的酸菜可以下锅了,再在另一个锅里翻炒辣椒,还要倒入几勺油,等到鱼肉煮熟了之后,一起放入盆中。最后将几勺滚烫的热油倒在鱼身上,还会发出“嗞嗞嗞”的声音,抓一小撮辣椒点缀在中央。一盆美味可口、色香味俱全的酸菜鱼就大功告成啦!
每当一盆香气四溢的酸菜鱼出炉,我都会迫不及待地吃起来。因为我喜欢吃辣,所以每次吃的时候都会在旁边准备一碟辣椒酱。夹起鱼片,蘸些辣椒,再送入嘴巴。我慢慢地咀嚼着,真是顺滑爽口,鱼肉格外嫩,入口即化,让人百吃不厌。
听完我的介绍,你是否已经口水直流?那就快去尝一尝吧!