酸菜作文300字
酸菜鱼——我最喜欢吃的菜。
酸菜鱼的味道非常鲜美,它的汤有一点辣,是红色的。里面有一片片白色的鱼片,上面覆盖着红色的、绿色的辣椒,形成了一道令人看了就流口水的酸菜鱼。酸菜鱼里面的酸菜是一种不能少的配料。酸菜鱼是我在苏州常吃的一道菜。每一次下馆子,我和爸爸都回点酸菜鱼这道菜。
酸菜鱼的做法是这样的:先要在菜场买一条大鱼,把它洗干净,再把它切成鱼片,然后,买一大把酸菜,再买一些配料,最后,就可以做出一道美味的酸菜鱼啦。再烧酸菜鱼的时候,要先把鱼片放入锅里烧1到2分钟等它有一点熟的时候,再放入一些做酸菜鱼的配料,烧上10到20分钟,酸菜鱼就做好了。喜欢吃辣的人可以多放一些辣椒,不喜欢吃辣的人就少放一些辣椒。红红的汤,让人感受到非常好吃的样子。
吃酸菜鱼的时候,可以把鱼片放入汤里沾一下,再吃就会更加美味了。我吃酸菜鱼的时候,最喜欢吃里面的酸菜了,这样的酸爽实在是太诱人了。这就是酸菜鱼的味道。