龙眼家乡作文300字
我的家乡是个美丽的地方——高州,那里盛产龙眼。家乡的龙眼个个又大又圆,厚肉多汁,让人吃了赞不绝口。
春天,果园里的一棵棵龙眼树在春风里抖擞着精神,它们尽情地舒展着碧绿的枝条,沐浴着春天的雨水,贪婪地吸取阳光的精华,渐渐长得像巨伞一样亭亭盖盖。
花开花落,不知从何时起,在那茂密的枝叶间冒出了许多又青又小的龙眼果,就像一群群调皮的小娃娃不时地从碧叶间探出头来张望。它们迎着夏天那猛烈似火的骄阳,越长越大,越长越丰满,到最后散发着诱人的香味,让人在树下望着都流口水!
到了七月份,正是龙眼收获的季节。一串串龙眼个个又大又饱满,像一颗颗精致的玛瑙镶在绿伞上。我小心翼翼地踮起脚摘下了一个来细细端详着,只见它的周身圆鼓鼓的,像个养尊处优的胖娃娃。我剥开薄薄的皮,迫不及待地咬上一口,满嘴都是香甜的汁水。那甜滋滋的味道一直从嘴里甜到心里,久久不能散去。我忍不住又摘了一大串,和爸爸妈妈在果园的小道上边走边吃,真是百尝不厌啊!
家乡的龙眼是我无法忘却的美味,我爱家乡的龙眼林,更爱我那可爱的家乡!