雪梨作文300字
今天,二姐放学回家,感冒了,又流鼻涕又咳嗽。我想起了前几天看的一个菜谱冰糖雪梨,说它可以治咳嗽,于是,我打算给二姐做冰糖雪梨来治感冒。
首先我选了一个又大又圆的淡黄色的梨子,然后在它的1/3处把它切开,把整个梨挖空,这时的梨子就像一个碗一样。接着我拿了两颗枣,去核,切成丁,放入梨碗中;然后又把挖下来的梨肉切成小块,放入梨碗中;然后加了些冰糖和一些水,把刚刚切下的三分之一的梨子作为盖子,盖在梨碗上,然后把梨碗放进瓷碗中,再放入蒸锅,开始蒸。过了一会儿,从锅上冒出热热的水蒸汽,白白的,就像云一样,他们往上升着升着然后就不见了;下面的火烧啊烧的,好像永远都烧不完似的。我在那里焦急地等待着,一分钟,两分钟,三分钟,三十分钟过去了,我的冰糖雪梨好了。
我带着防热手套,小心翼翼的打开锅盖,把装着冰糖雪梨的碗拿了出来。我用手摸了摸,梨已经被蒸的软软的,我用筷子夹走梨盖,香气一下子随着风飘了过来,香气里还夹杂着香甜的红枣味。我拿来一个勺子,搅了搅,尝了一口,那味道又甜又香,真是美味极了。
我把冰糖雪梨端给二姐,二姐一边吃的津津有味,一边夸我的手艺好。我心里美滋滋的。