雪梨作文300字
每当秋天,一有秋燥,妈妈都会给我做冰糖雪梨。
冰糖雪梨是秋天最好的饮品,我是一个不爱喝水的人,在春夏两季,我又不是很喜欢碰热的东西,所以秋天,干燥,又不爱喝水,就需要采取一些行动了,所以,我就有了冰糖雪梨。
秋风乍起,吹在我干燥的脸上,好似要刮起一层皮,我两手抱着我的冰糖雪梨,心里暖暖的。我一边在车站等车,一边经受着秋风的凌厉带来的刺痛。这是秋天都要做的事情,去买一些面霜,我常常忘记,所以常常受这样的苦。从前是妈妈去,而现在,我想要自己去。虽然冰糖雪梨还是妈妈的味道,但是她不需要事事操劳,一生操心。
不久后,公交车来了,幸运的是,上面还有座位。我坐下来,打开冰糖雪梨,开心的喝着,味道甜甜的,也是暖暖的,嗓子的哑痛,也舒缓了,窗外的秋风似乎不是凌厉,而是温柔的。在不停变换的风景之中,我的心里,也渐渐变暖了。