西红柿作文300字
外公是我们家独一无二的大厨,我最喜欢他做的西红柿炒蛋。
今天,我看见外公在烧菜,连忙叫道:外公,我要学烧菜。外公一边笑咪咪地说:行,一边从冰箱里拿出两个圆滚滚的鸡蛋和红彤彤的西红柿,说:那就从西红柿炒鸡蛋开始学起吧!我听了高兴得一蹦三尺高。外公先把鸡蛋往碗上一敲,鸡蛋裂了一条缝,轻轻一掰,蛋清和蛋黄就流进碗里,把盐和味精加进去后,外公熟练地搅拌着鸡蛋。接着,外公又把西红柿洗净,切成一片一片的。锅烧热后,外公把鸡蛋倒进锅里,随着噼呖啪啦几声响后,鸡蛋像魔法师一样变成了金黄的飞碟。再加入西红柿翻炒几下,一盘金灿灿、香喷喷的西红柿炒鸡蛋做出来了。我保证只要闻到这种香味的人肯定是口水飞流直下三千尺。我迫不及待地尝了一口,竖起大拇指夸外公:外公,太好吃了。