最近,森林公园里出了一件大事,啄木鸟先生开了一家很大的森林超市。超市的生意非常红火,每天前来购物的顾客人山人海,小动物们都争先恐后地前来采购东西。
忙忙碌碌中,天渐渐黑了,顾客们也都回去了,啄木鸟先生开始打扫卫生,关门整理账目了。数完钱后,啄木鸟先生开心地跳了起来,他笑着说:“哇,今天的收入太高了,我竟然一天赚了一千多块钱”。从此以后,啄木鸟先生就开始骄傲了不好好做生意了。
一天,一只小猴子来采购东西,明明东西上面标的价格是三十元钱,啄木鸟先生非说要卖三十八元钱,小猴子生气地走了,还有很多顾客也都发现了他不讲诚信。渐渐地,森林超市人越来越少了,生意也不那么红火了,小动物们都生它的气了。
老虎局长知道了这件事后,就来到了啄木鸟先生的森林超市,老虎局长生气地问它:“你为什么这么做?”啄木鸟开始狡辩:“这不是我的错,是他们没有看清楚价格”,老虎局长一听更生气了,立刻对森林超市进行了处罚,并要求停业整改。
啄木鸟先生这下知道错了,他懂得了做生意要讲究诚信,并吸取了教训。从那以后,他再也不骄傲了,要做一个诚信的店老板,为森林公园提供便利的服务,动物们都开心极了。