商店作文300字
有一天,一位小学生来到了我的卖梦商店,给我讲述了自己的故事,原来他是一位后进生,每次考试都是倒数第一,班里的同学都嘲笑他不跟他玩,老师一直骂他,回到家里后,父母经常连打带骂的说他。
了解了他的事后,我带着他去了解学霸的生活,他每天上课都非常积极地举手发言,认真完成作业。回到家后复习老师讲的知识,一丝不苟的写完家庭作业。
看完了学霸的日常生活后,我们又来到了差生的家里,他上课时一直不专注听讲,有时还在座位上睡觉,下课后,没完成作业就跑出教室去操场上踢足球,有时还跟其他同学打架,放学后他还要留很晚才回家,做家庭作业时还要做很晚才睡觉。
后进生看到了学霸和差生的对比后终于知道了想当一名学霸是非常不容易的,他们在背后努力的写作业,补了非常多的课。于是后进生决定要努力学习回报父母和老师,做个多才多艺的好学生。
天已是傍晚,太阳要下山了,路上的人们加快步伐回家。我坐在卖梦商店的椅子上,心里高兴极了。