莆田作文300字
10月1日那天,凌晨5点的时候,我迷迷糊糊的听见了妈妈在叫我“起床了,去玩啦”的声音,妈妈不停的叫,可我实在想睡,再说了天都还没亮呢!可是,妈妈不顾三七二十一直接拍我屁股,这一掌,把我从甜蜜蜜的梦中给拉了出来,回到了现实。
妈妈叫了我半个小时,我才缓慢的起来,心想:不就是去个莆田而已,干嘛拍人家屁股。我迅速的穿好衣服,随着妈妈轻快地步伐下了楼梯,在车站等着叔公的车。坐上车后,我的身体不知不觉的又躺下了……
到了莆田,映入眼帘的都是一座座高大的山还有许多小花小草,真是一派生机勃勃的景象……
我们开始爬莱溪岩,那里有心动石、雷轰瀑布、卧牛石等。我们爬上了莱溪岩的半山腰,看见了虎啸山的头,远远望去,好似一只真的老虎在那里咆哮着一样,多么威猛啊!
让我印象最深刻的是九鲤湖了,那是人最多,最然闹的地方了。走进大门,看到了许多树木。往前走就可以看到湖了,在往下走就可以看到瀑布了。我们一直快步的走,因为瀑布还在底下呢,20分钟过去了,我们来到了美丽的瀑布,看到着一幕,我就会想起李白写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这次的旅游,让我大开眼界,也让我了解了更多的知识!