莆田作文300字
美景,我想大家都有看过吧!我今天要讲的是莆田的美景,因为这里的景色实在太美了。暑假期间,爸爸妈妈把我和表妹接到莆田来同住。在一天,我和妈妈、表妹在傍晚的时候到我爸爸的工地去玩,我们无意间发现了一个小山坡,站在那儿,放眼望去,整片林地尽收眼底,那绿油油的树,挺立在土地上,令人深陷其中,更美的是,那泛着层层涟漪的湖面上,印着红彤彤的大圆球,那是什么呢?原来是夕阳倒印在湖面上,通过涟漪,夕阳仿佛在舞动,世界仿佛在舞动,令观者也想跟着动起来。你可能会说:“只有在远处景色才会这么美吧?”那你就大错特错了。
当我走进树林的时候,那美丽比什么都好,晚风吹过树稍,扑向我的脸,树稍的枝叶发出“沙沙”的响声,还不时地传来几声小鸟的叫声。“叽叽喳喳”“沙沙沙”“呼呼呼”,这简直就像一场音乐会,而在我看来,这就是一场优美的音乐会。山坡、湖畔、树林、小鸟、夕阳、石头、小路,在我看来,这些不是东西,它们是和人一样,会说话的,它们的声音是那么美,我觉得没有一个歌唱家唱出的歌会比它们美妙动听。莆田,我会永远记住你的。