暑假快到了,天气越来越热。我喜欢玩水,所以我妈妈给我上了游泳课。我妈说游泳不仅是一种锻炼,更是一种生存技能。如果我不小心掉进水里,我可以在不被淹的情况下自救。我妈妈给我上了一堂游泳课,我的一些好朋友也在游泳课上。我每天和他们一起去快乐家园小区的游泳池,和教练一起学习。第一次下水,有点害怕。我妈和教练鼓励我大胆,那些大妈也鼓励我。但是因为水有点凉,我冻得瑟瑟发抖,还是不敢把头伸进水里。教练告诉我们,要学会游泳,我们必须先学会潜水。在妈妈和教练的鼓励下,我不得不一次又一次地把头伸进水里。虽然我只学了几天游泳,但是看到那些学游泳的大哥大姐像游泳池里的小鱼一样快乐,我还是很羡慕的。以后我会努力学习游泳,争取快点学会,这样我就能像大哥哥大姐姐一样在水里自由快乐地玩耍。