春天来了,柳树发芽了,微风吹过,好似长发姑娘柔顺的发丝随风飘扬。小草从土里探出了脑袋,一片生机勃勃的景象。
鸭妈妈对它的6个孩子说:“孩子们,春天来了,河面解冻,水温也上升了,我们一起去游泳吧!”转眼,他们就来到了绿油油的小河边。小鸭子们都很高兴,他们交头接耳,有的说:“这河水真清呀!”有的说:“我们赶紧下去游一游吧!”只有最小的鸭子——杏儿害怕得往后退了几大步,站在那里吓得脸都白了。妈妈看见了,走过去语重心长地对杏儿说:“加油!你可以的!”“快来和我们一起玩耍吧!”哥哥姐姐们也在鼓励杏儿。杏儿听了大伙的话,鼓起勇气,向河边走去。他憋住气,“扑通”一声跳下了水,可是他不会游泳,直往下沉。他急忙拍着翅膀喊道:“救命啊!救命啊!”妈妈告诉他游泳的方法,杏儿认真地听着,并且按照妈妈的办法,终于会游泳了。
杏儿最后终于和大伙玩了起来,杏儿想:游泳真好玩!