今天,我又和妈妈、小杜阿姨、李世豪一起去水上世界学游泳。
我还是先练习憋气。我饱吸一口气栽进水里,这一次,我憋了30秒,正想把这个好消息告诉妈妈时,一抬头看见李世豪穿着救身衣趴在水上,耳朵、鼻子、眼睛、嘴巴都在水里,两手放在大腿两侧,两腿伸得笔直笔直的,整个人就这样浮在水面上一动也不动。他怎么了?我吓得心跳加速,连忙尖叫起来:“妈妈,妈妈,快看李世豪!”妈妈见了,一把拉起李世豪,还好李世豪没呛到水,不哭也不闹,大家这才放心了。我也长长地吁了一口气。这时候,妈妈转过身来对我说:“你看到的时候一边叫一边应该把李世豪拉起来,有时候短短的几秒钟就会导致严重的后果啊。”
今天幸好有惊无险啊!通过这件事,我明白了一个道理:无论遇到什么危险,都不能六神无主,应该沉着冷静地思考自己该怎么做。