暑假我回到了安阳奶奶家,我想学游泳,于是奶奶给我报了游泳班,和我一起学游泳的还有弟弟波波和好朋友晨晨。在上第一节游泳课时,我兴奋不已,游泳教练给我们讲解了在水中换气的技巧,先用张嘴吸一口气;然后,闭嘴把头埋进水中,在水中用嘴把口的空气慢慢吐出,就像小金鱼吐泡泡那样;最后,等泡泡吐完后,抬头浮出水面,张嘴再吸一口气..如此反复。
教练讲完后,让我们下水实践练习一下,看着蓝汪汪的水,我突然又些害怕,趴在泳池边不肯下水,教练走过来,温柔的对我说:“笑笑不用怕,勇敢些,教练会在旁边保护你的。”边说边用手搂着下到水里。到了泳池里,我的脚一下蹬到了池底。哦......原来浅水区的水没想象的那么深。我不再害怕了,像小鱼儿一样练起了水中换气。
我一定能学会游泳de。