我是个爱好广泛的女孩。钢琴、书法我都喜欢,可我尤其喜好国画,也经常因为作品的精彩而让老师骄傲地竖起大拇指。
有一次,我去国画考级,踏入考场的那一刻,我是既紧张又兴奋,觉得一展身手的机会来了。我展开一张雪白的宣纸,从容地将笔尖调成浓墨,挥笔画来。一朵朵活灵活现、栩栩如生的菊花就渐渐浮现在了白纸之上。望着一朵朵跃然纸上的菊花,我渐渐得意忘形起来。正当这时,我一不小心,一滴墨洒在了纸上,我急得就像热锅上的蚂蚁一样团团转。就觉得这墨点就像一块美玉上的一点污斑。忽然,我灵机一动:如果借助这个墨点在花下画些鹅卵石不就是锦上添花了么。想到这儿,我便立刻动笔在菊花下添几块形态各异的鹅卵石。我又给菊花上了一层淡淡的黄色。花朵上的光泽就像清晨花瓣上晶莹剔透的小露珠,漂亮极了。
我对我的作品感到十分满意,就交了卷。我万万没有想到,连监考老师也对我的画赞不绝口,我心里比吃了蜜还甜。 我的画虽然得到了大家的认可,但是跟高手比起来却差得很远,不过,我相信,只要下定决心,好好学画,我成为像徐悲鸿一样的大画家的那天也指日可待。