锦鲤作文300字
我家的客厅摆着一个大大的方形玻璃鱼缸,里面点缀着一株美丽的荷花,火红的花瓣,碧绿的大荷叶。缸里养了十条锦鲤,妈妈说:“十全十美。”
锦鲤游泳时形态各异:有的在疯狂的锻炼身体;有的自由自在的散步;还有的四处寻找食物,可爱极了。
我尤其喜欢那条最大最红的鱼。每当我走进鱼缸时,它马上游过来,给我展示它的舞姿,摇摆着它的那剪刀似的尾巴。嘴巴一张一合,仿佛在说:“我爱我的小主人。”食物投到水面时,它风驰电掣地游上水面,横行霸道,大模大样地吃了起来。吃进去又吐出来……反复几个回合,就像嘴上安了个弹簧似的,慢慢地享受着这顿美味。小鱼就可怜了,它们得趁那条“巨无霸”不备时,偷吃一口,溜之大吉。
在鱼儿们闲着没事的时候,那条大鱼总是欺侮小鱼,吓的小鱼抱头鼠窜,它却紧追不舍,一但追上,就会啄下几片鱼鳞,甚至有条小鱼被咬下了半个尾巴。
鱼儿亦如此,我们也该锻炼身体,武装头脑,使自己的国家更强大,让敌人望而生畏!