钦佩作文
教师,培养了多少人才;医生,拯救了多少病患;工程师,建造了多少楼房?这些职业只那么令人钦佩啊!
然而,我最钦佩的却是一名普通的清洁工。
一天,妈妈郑重其实地对我说:“孩子,如果妈妈当了一名清洁工,会不会使你在老师和同学面前很没面子?”我不假思索地告诉妈妈:“怎么会呢?”
当你醒来听见的第一个声音,是不是清洁工扫地的“沙沙”声;当你发现这条马路竟变得如此干净的时候,是否想过这是谁的功劳;当你赞叹这儿的环境优美,一尘不染,是否想过这与谁有关?我们这个美丽而可爱的城市不就是由这一个个普普通通的清洁工创造而来的吗?
没有他们,何来我们幸福美满的生活;没有他们,我们就看不到高大的树木、灿烂的花朵;没有他们,我们岂不是要生活在垃圾堆里?可见,清洁工虽然普通,但却是多么重要啊!
谢谢你们,清洁工!
你们是城市的美容师啊!
你们对城市所做出的巨大贡献,我们都看在眼里,记在心里了呀!
我向你们致谢!
我最敬佩的人,那就是我的奶奶了。