今天,同学们都洋溢着灿烂的笑容。有什么喜事呢?是因为我校第三十一届运动会开幕了!
最让我难忘的是六年级接力赛时我班同学奋勇拼搏的场景。“砰”的一声枪响,我们的第一位队员像离弦之箭向前冲去,获得了暂时的第一,我们多希望这能一直保持着。大家的目光一直追随着场上的运动员。随着一路的目光,第二棒来了,他没有一丝放松,稳稳保持了第一,并遥遥领先,同学们都为他喝彩。后来,由于第五六棒交接时出现了掉棒,第六棒时我们落后了,居然和第一拉出了四五十米的距离。大家非常紧张,有的急得直跺脚,有的忍不住轻声埋怨,给队员拍照的班主任老师也急得无心拍照,丢下相机转身为队员们加油呐喊,加油声越来越响。所幸接下去是我班的主力队员上阵,他们一个个不甘落后,咬紧牙关,嗖嗖嗖,如离弦之箭,不但赶上,冲刺时还反超了50多米,稳拿年级冠军。
目睹这样的场景,我明白了:比赛最重要的不是名次,而是那种坚持不懈的精神。