钦佩作文
我有一个我崇拜的人,他是一个清洁工爷爷。一开始我以为他没什么特别的,但通过这件事,我心中清洁工爷爷的形象慢慢改变了…
有一天,在放学回家的路上,我感到不舒服,肚子里塞满了鱼。我一直忍着,但没到家就吐在小区的大街上,差点吐了肠子。就在我难受的时候,一个穿着清洁工制服的男人把一车臭垃圾推过来,关切地问:“小哥哥,怎么了?怎么了?有什么事吗?”来,爷爷会帮你的。"这时,一股难闻的气味迎面扑来,而且更加难闻. "没什么,不用担心。”我赶紧捂住鼻子,斜眼看着他,心想:哼,脏了,臭了,离我远点!清洁工爷爷似乎意识到了什么。他没有上前一步,只是远远地站着,焦急地看着我。
吐完之后舒服多了,就走回家了。快到门口的时候,我用眼角扫了扫刚才呕吐的地方。我看到清洁工爷爷在用扫帚慢慢清理我刚吐的脏东西。不一会儿,地面又干净了,没有任何人呕吐的痕迹。看到的时候很感动,对他有强烈的好奇心。从此我就静静的关注着他,无论刮风下雨他都照常去打扫。他是一个敬业的人,也是一个仁者。
他是一个多么令人钦佩的人啊!