每天,当我背着书包去上学时,我都会经过学校大门西边的十字路口。十字路口中间总是站着一个巨大的身影。面对这么多来来往往的行人和车辆,时而掉头,时而挥舞手臂,目光专注而坚定,在他流畅优美的动作指挥下,纵横交错的行人和车辆已经变成了井然有序、畅通无阻的道路。那个人是我崇拜的交通警察的叔叔。
在夏天,当太阳炙热的时候,我总能看到他衣服的背面湿透了,额头上的汗水顺着他通红的脸颊流下来,但他并不在乎去擦拭它们。他担心自己的粗心大意会给路上的行人和车辆带来不可挽回的遗憾。
冬天,寒风刺骨,在我温暖的家里,我仍然感到寒冷,但是他呢?他还坚持在自己的位置指挥交通。
我还记得有一次在这个十字路口发生了一起交通事故。一个骑自行车的人被一辆汽车撞倒了。情况非常紧急。许多人观看了。直到那时,交警叔叔才像超人一样出现在现场。当他疏散围观者时,他迅速联系了120急救中心,并将伤者送往医院。之后,我调查了现场,记录了造成事故的车辆的车牌号码、事故原因和司机的情况。看着这平静而威严的外表,它是如此神圣而庄严,简直令人惊叹。从心底里,我对交警叔叔充满了敬佩。
我长大后会成为这样的人。