钦佩作文
我最钦佩的一种行为就是同学们应该互助互爱。马克思说过:“你希望别人怎样对待你,你就应该怎样对待别人。”
一个能够爱护和关心别人的人,同样也会得到别人的帮助、爱护和关心。在生活和学习中,有哪个同学不需要别人的帮助呢?如果你病了躺在医院里上不了课的时候,同学们到医院里来探望你,并且帮你补课,这时你心里感到多温暖呀;如果班上的某一位同学因生活困难,交不起学费要退学的时候,每个同学都从自己平时的零花钱中拿出几块钱来帮助你,使他又有机会读书了,他心里又会怎样深深感激同学。
同学之间的互相帮助,表现在许多方面 比如:在学习上,不要因为怕别人超过自己而对学习资料保密,应该是共同进步;不要看不起成绩差的同学,而应热心替他补课,帮助他早日跟上来;对生病、身患残疾的同学,除学习上的关心之外,生活也应该对其提供实质性的帮助;在集体活动中,高年级的同学要爱护幼小的同学……同学们,当我们热情地为周围的同学提供帮助时,还请把这样一句名言记在心上:“把别人对自己的帮助永远记在心上;将自己对别人的帮助
从记忆中抹去,只有这样才乐于生活,乐于奉献。”
同学们,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。