钦佩作文
我们都学过鲁迅的文章,每个人都应该对他有所了解。他是一位伟大的作家、思想家和革命家。
我非常钦佩他,因为他有一颗能撑船的心,他也乐于助人,爱国,多为他人着想,少为自己着想。
老师还教了我们一篇叫做《我的叔叔鲁迅》的课文。从文字上,我知道鲁迅的真名是周树人。起初,我以为鲁迅的真名也是鲁迅学来的。老师给我们讲了一些鲁迅的例子,让我知道了他的爱国情怀。在文中,作者还回忆了鲁迅对作者的教育,写了鲁迅对当时黑暗社会的仇恨,还写了鲁迅对马车夫的帮助,整个女仆多休息,不做重活,体现了他对他人的关心。
老师说因为鲁迅的爱国主义,他写了许多爱国文章,骂了反动派。因此,敌人非常恨他,经常谋杀他来折磨他。因此,鲁迅屈服于酷刑而死。在他去世的那天,许多人送上花圈来祝福挽联。今天我也送上我最美好的祝愿。
我祝他在天堂生活幸福。
我也会向他学习爱国主义和乐于助人的精神。