钦佩作文
我们周围有许多令人钦佩的人。他可能是一个努力自我完善和努力工作的叔叔,或者是一个在业余时间努力学习外语的阿姨。我崇拜的人是城市美容师,他们不怕夏天和冬天,默默地工作。他们穿着橙色荧光工作服,戴着工作帽,在道路和街道上随处可见。
每当我走过他们身边时,我都会情不自禁地放慢脚步,向他们投去赞赏的目光。他们总是默默无闻,早早起床,天黑了,努力工作,不怕脏或疲劳。无论是在炎热的夏天还是寒冷的冬天,每天黎明前都能清晰地听到环卫工人扫地的声音。直到午夜,仍然可以看到环卫工人站在窗外往外看。他们总是愿意用汗水换取城市的干净整洁。是他们用辛勤的双手让我们的城市变得更加美丽。
然而,一些人忽视了环卫工人的辛勤工作,做出了一些不文明的举动。有一次,当我在路上走的时候,一个环卫阿姨正在扫地,路过一个年轻人。我看见那个年轻人边走边吃东西。一瞬间,他不经意地把手中的零食袋扔到了路上。环卫工人默默地把垃圾袋收集到簸箕里。虽然这个问题很小,但它反映了环卫工人对其工作的责任。
这是我最崇拜的人——环卫工人。