钦佩作文
我最钦佩的并不是耀武扬威的警察,而是毫不起眼的清洁工,他们用自己的双手把大街扫的干干净净。他们无私的奉献着。
天还没亮的时侯,我听到唰唰声。我往窗外望去,只见几名清洁工手拿扫帚,正在专心致志的将街道上的灰尘轻轻的扫去,生怕惊醒了人们的梦。我看到这场面,一种敬佩的感觉油然而生。我把家里剩下的面包,装入袋中。然后向大街上跑去。起初,我有点害怕,不敢把手中的面包给清洁工叔叔们,后来一种敬佩之情使我忘记了害怕,我慌乱的将手中的面包给了清洁工叔叔,然后兢兢战战地说,这---些面包是给你们的。他们对我笑了笑,那是一种甜甜的微笑,我很开心。于是欢蹦乱跳地回家了。
在严冬,是什么力量支撑着他们,是他们对社会的一片心易。