钦佩作文
每个人都有自己所钦佩的人,当然我也有,那就是我的老爸‘小q’了,小q只是我给他取的外号。他有着乌黑发亮的头发,一对浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,高又挺的鼻子,一张大大的嘴巴,洁白无瑕的牙齿,一身整洁的衣服。
他的心算很厉害,因为他有一种算法‘心算法’有一次,我有一道巧算题不知道做,爸爸看见我一副愁眉苦脸的样子,一猛走上去,告诉我解提的方法,他讲的是的那么的入神,那么的仔细,不一会儿我就懂得了爸爸的思路,仅仅这样,只要有空他就会告诉我这方面的知识,果然不久我的巧算能力提高了。
他也爱看书,每当妈妈买书回来,他就会像小孩一样和我争书看,让我印象最深刻的就是,他看《西游记》的情景,不论在上厕所、上街、上班都在看,连唐僧与三徒弟的九九八十一难,依次都说得出来呢。
听了我说的种种原因,你们也有点钦佩他了吗?