钦佩作文
其实我的性格就跟班主任说的一样,直爽开朗,大大咧咧的,我最看不惯的,就是那些讨好别人,而且是为了自己的利益。其实一次英语听写就能看出来。
我们英语老师生病呆在家里,那么英语听写给谁改呢?于是我向老师推荐了两个人,因为我平时就很正义,所以推荐这两个人我都不怎么跟他们说话,更别说是好朋友了,这样也免得别人说闲话。老师听了可开心了,觉得我一点私心都没有,很钦佩我。因为老师不怎么相信他们,所以让她们在办公室改,一节课过去了,听完了,他们在去老师办公室的路上就有一大群人,其中包括我同桌去讨好她们,说什么一定要给她改合格,别管那么严,改作业的那两个人没理我同桌,可我同桌还是硬往上贴。
我反而钦佩那些英语听写没合格的人,虽说他们没写好,在家可能没认真,但总比那些讨好和做小抄的人要好,是敢于承担错误是诚实的人,像这种人长大以后,如果努力绝对不会太差,而那些做小抄和讨好别人的人,不仅会让所有人感觉他们很烦,而且长大以后也找不到好的出路。你们觉得呢?