钦佩作文
我最钦佩的人是我的祖父,他是一个农民。
我的祖父穿着简朴,住在一个带小院子的蓝砖房里。虽然地方很小,但他勤劳的双手使生活环境非常舒适。爷爷在院子里种了许多花和植物。这种香味一年到头飘向数千英里。他还养了鸡和猫,它们很肥,看起来很有营养。猫擅长抓老鼠。爷爷确实是饲养家禽的专家。
非常勤劳,从早忙到晚。每天我们早早起床,在黑暗中做农活。刚吃完早饭,爷爷就把篮子和水桶搬到了房子前面的菜地,用来种菜和浇水。他汗流浃背。然后,他去拔蔬菜。过了一会儿,卷心菜宝宝安静地躺在篮子里,然后在带他们回家吃之前在河边洗。
爷爷擅长种菜!他用锄头用尽最大的力气来松土,然后弯下腰用手碾碎土壤。他一个接一个地挖小坑,把油菜籽放进坑里,把土盖好,然后轻轻地倒一些水。像孩子一样每天照顾他们,蔬菜已经长大了。当灼热的太阳等于0+时,我看到爷爷豆大的汗珠顺着他的脸滚到泥里。这时,我不禁想起了“夏天的中午,太阳很热,农民还在工作,珠子掉到了土里。”这首诗,难道不是爷爷的真实写照吗?
爷爷用自己的劳动为我们创造了精神食粮和丰富的生活资料。虽然我已经老了,但我仍然保持着农民的勤劳天性。我怎么能不佩服他呢?