钦佩作文
他,乐观向上、笑口常开,至今还未在学校哭过。他就是声音如雷、能静能动的爱笑小喇叭——鲁亮。
正如另一位同学所说:“鲁亮是金子,正默默无闻地在为班级发光。”还有的说,“鲁亮是鲁迅的化身,宝贵的时间在他的手中就像棋子,而他是常胜将军,无论怎么排,他都比人节约时间。”
平时,他寡言少语。但是,在重要关头,他的嗓子就像通了电!那一次,吴老师正在上品德课,要求我们小组发言。作为众多优秀发言人中的一个,鲁亮又一次胜出。全班12个发言人中,鲁亮鹤立鸡群,第一个将手举出,面带微笑得走向讲台。这时,他又体现出了少有的镇定。只见他呼吸均匀、目光从容、不紧不慢。“我要讲的内容是……”只听得鲁亮声音响亮,用语标准、礼貌,并用平静的目光扫视着全班。在他的整个发言过程中,他发音清晰、面带微笑,并且没有多余的停歇和语气词。“我的发言完了,请大家为我点评。”此时,讲台下掌声雷鸣,大家钦佩得望着他,可他回到座位后却没有一丝傲慢的神情,令人赞叹不已。
“爱笑小喇叭”就是这样一个沉默的金子,但他的光芒却射入了每一个人的心,成为我最钦佩的人。