我相信每个人都有自己崇拜的人,比如画家、作家、教师、科学家、明星、医生,包括他们的父母。
我也有我崇拜的人。你可能没有意识到我崇拜的人使这个城市变得一尘不染。普通清洁工人。
春天,大地复苏,春天开花。清洁工穿着工作服,拿着最常用的工具扫帚。扫帚已发行。沙沙。这个声音,有了这个声音,一块块土地变得干净了。
夏天,太阳炙烤着大地,狗热得吐不出舌头,蝉也不停地唱歌。然而,清洁工仍然拿着扫帚在城市的每个角落走来走去。他们头上有无数汗水,但他们从不休息,甚至他们头上的汗水也无法抹去。汗水打湿了他们的裙子,被太阳晒干了,又湿又干,又干又湿,一遍又一遍地重复着。
秋天,树叶开始枯萎。几片金色的树叶从树上落下。清洁工人一遍又一遍地清扫它们,但总会有不听话的叶子掉下来。他们一句话也没说。
冬天,天气变得更冷,清洁工人仍在工作,一遍又一遍地重复着他们简单而高尚的工作。
清洁工人多么简单而高尚,我们应该向他们学习,向他们默默奉献、不求回报的精神学习。