每个人都有自己的敬佩,当然我也是,就是我爸‘小q’,小q只是我给他起的外号。他有一头黑发,一双浓眉,一双炯炯有神的眼睛,一个挺拔的鼻子,一张大大的嘴巴,一口无瑕的牙齿和整洁的衣服。
他的心算很厉害,因为他有一个算法‘心算’。有一次,我不知道如何做一个聪明的算术。父亲看到我一脸难过,突然走上前去告诉我怎么解决。他说的话那么入神,那么仔细,不一会儿我就明白了父亲的想法。只有这样,每当他有空的时候,他才会告诉我这些知识。果然,我的巧妙计算很快就实现了。
他也爱看书。每当我妈买完书回来,他就会像小孩子一样和我争着看书。印象最深的是他看《西游记》,不管什么时候上厕所。上街。工作。他们都在看着,就连唐僧和八十一难,这三个徒弟,都能依次分辨出来。
听完我说的所有理由,你是不是有点佩服他?