钦佩作文
那天,天气刚开始很热,街上的人们汗流浃背。后来,当它是0+时,开始下起倾盆大雨,行人无精打采。
这时候,在我的眼前出现了一个黑漆漆的、穿着老式信使服的人。他累得连满满一车货物都懒得出汗。他被雨淋透了,不知道是在出汗还是在下雨。
信使气喘吁吁地对我说:亲爱的顾客,你的快递到了。”我笑着说:谢谢你,你也是在这样的大雨中来送快递的!”然后,我拿出笔,迅速在快递上签了名。快递员拿着收据,骑上自行车,继续穿梭于街道之间,递送他的快递。
看着他的背影,我不禁想:这个快递员真的很专注于他的工作。他每天很早离开,很晚回来运送货物,每天带着像小山一样的小货物穿梭于街道和小巷。不管刮风下雨,还是太阳下雨,他都坚守岗位。不管有多少客人对他漠不关心,他都会面带最美丽的微笑,直到所有的货物都送到客人手中。
信使真是一个值得我们钦佩的人。他们的专业精神真的值得学习!