今天,小姨来我们家,正好有一个小时没事干,我就对小姨和妈妈说:“咱们来创意一个读书比赛吧。”我是第一个举手,我把手举得高高的,让小姨和妈妈都能看见,她们问:“什么创意呀?”我说:“咱们每人选一本书,选比较好的故事,然后提问问题,看看另外两个人是否认真听了。”她们两个都说这个办法好。我读的是《博学天下》,妈妈读的是《杨红樱科学童话故事》,小姨读的是《经典童话》,我第一个读的是布谷鸟报春,提问的问题是布谷鸟为什么生病了?妈妈第一个读的是鲸鱼家族,提问的问题是鲸鱼有多少种?小姨第一个读的是三片树叶,提问的问题是,世界上最珍贵的东西是什么?我第二个读的是五颜六色的绳子,提问的问题是小兔子为什么被卡在门里呢?妈妈第二个读的是善良的人,提问的问题是为什么要起‘善良的人这个题目呢?’,小姨第二个读的是三姑娘,提问的问题是三姑娘为什么和王子结了婚?
比赛的结果是小姨赢了,下次我还要比,争取超过小姨,而且我还不能一直玩,要认真听别人讲,我才能赢得比赛。