我希望世上能有个尝试节,这样的话就可以尝试一下不敢做的事了。比如胆小、五音不全等这种类型的人。
假如你的美术、语文、数学、体育等科目的成绩都很好,唯独音乐不好。等到了尝试节这天,你就可以大胆的尝试一下了。唱一首你最熟悉的歌曲,不要害怕,只要你唱出来就是最美的,
只要你多练习一下就会更上一层的。这世上没有人一生下来就是伟人,都是努力的成果。虽然有的人五音不全,但他也会大胆的唱,只要你唱过一次,就会慢慢适应,也会克服胆小、五音不全的毛病。
假如你做事马虎,就可以在尝试节这天,你情愿多花点时间,去检查、检查、再检查的话,错误就会变少了。你只要花一天的时间做几道题,再检查一遍,你以后就会养成做事后检查的习惯了。
如果你有不足的地方,就可以在这天尝试了。只要你尝试了,就能克服心中的困难和恐惧,走向成功。