诚信友善作文300字
“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会核心价值观”。
富强、民主、文明、和谐是我国在社会主义初级阶段的奋斗目标,体现了社会主义核心价值观在发展目标上的规定,是立足国家层面提出的要求。
在当代中国,实现国家昌盛、人民幸福和民族复兴,符合近代以来中国人民寻求民族复兴的共同愿景,是一个能够凝聚起亿万人民群众智慧和力量的宏伟目标。社会层面:自由 平等 公正 法治。
自由、平等、公正、法治体现了社会主义核心价值观在价值导向上的规定。是立足社会层面提出的要求,反映了社会主义的基本属性,始终是党和国家奉行的核心价值理念。
中国共产党是马克思主义政党,马克思主义追求的终极目标是人的自由而全面的发展,党从成立之初就将其写在自己的旗帜上,并为之做出不懈奋斗,在实践上极大发展了人民的自由和平等,极大发展了社会的公正和法治。公民层面:爱国 敬业 诚信 友善。
爱国、敬业、诚信、友善体现了社会主义核心价值观在道德准则上的规定,是立足公民个人层面提出的要求,体现了社会主义价值追求和公民们道德行为的本质属性。