引路人作文
我的妈妈长得不胖不瘦,中等身材。她有一双大大的眼睛,一张小小的嘴巴,留着长头发。妈妈不仅外貌美丽,心灵也很美,是指引我一步步走向成功的引路人。
有一次,我们的期末考试的试卷发下来了。我本以为自己能考得比我的同桌好,因为同桌的成绩一直以来都比我稍差。可是,这一次我却输给了我的同桌整整三分。我心有不甘,回到家里,像一个泄了气的皮球一样,对着妈妈说:“我这次期末考试,输给了我的同桌整整三分。”妈妈说:“失败乃成功之母,你平时不总是赢他吗?他不泄气,总是不断地努力,所以这次能赢你。我相信你,只要不断地努力学习,你的成绩会再次超越他的。”听了妈妈的话后,我重拾信心,每天努力学习。有时我想偷懒时,就会想起妈妈说的那几句话,便打消了偷懒的念头,脚踏实地学习。
真是一份耕耘一份收获,从那以后,我的学习成绩再也没有输给我的同桌,而且成绩在班里越来越靠前了。我也因此更自信了。
这要谢谢我的好妈妈,是她让我领悟到一次失败不代表永远的失败,只要意志上不被打败,就可以获得成功。妈妈,谢谢您,您是我成长路上的引路人。