引路人作文
人生就是一条路,这条路有平坦,有坎坷。而我就是匆匆的路人,路上有泪水,有汗水。
多少年来,走过的路已经无数,踏破的鞋也是无数。自从上学起,我往来于宽或是窄,短或是长的路上。无数条路留下了我厚重和轻盈的足迹。但是我,无论何时都只是匆匆而过,留下的只是悠长的脚印。而前方的路依然没有尽头。
自从步入社会的大门,偶然在迷茫之中发现今生有走不完的路。于是,我开始便在人生的中余展望未来。
前几月曾在茫茫星夜踏上回家归程,在寒风呼啸中渴沁望家就在眼前,可此时眼前一片漆黑,家仍在远方,回家的归途是多么孤零。
现在社会交通发达,我们想去什么地方只需静静地坐在车上,短短时日内便到,顺便还可以欣赏沿途美景,方便之极。但有没有一列快车通向人生成功之处?
在时光流逝之中,生命迸现光辉之时,成功是我们的目标,但是西通向成功的路很长,还需我们坚实踏步,不停向前,做一个在途中奋发向成功赶路的人。路漫漫,雄心壮志,方成大业。