引路人作文
从开学到现在,给我们上体育的一直都是个实习的男老师。说真的,因为我体育不怎么样,所以不太喜欢教体育的的老师。但这个老师的出现,改变了我对体育老师的看法。
在我们看来,老师的到来是那么陌生又那么熟悉。时光匆匆飞逝,转眼间一个月过去了,老师的实习生涯也将结束了,这意味着就要离开我们了。今天的体育课,我们上的既开心又无奈。因为在这节课之后,我们同老师有可能会变为陌路人,当然,这是我们不希望发生的。
在自由活动的时候,这次与以往不同,大家不是去打球、做游戏,而是围在老师的身边,与老师唠嗑。就连平时我们班最皮的几个男同学也都围了过来,老师在我们中间,好像有点儿害羞。我们女生都在听着老师和男生说话,我们听着笑得前仰后合,那是因为我们发现老师和同学们之间,不仅仅是师生关系,还是盆友关系。我们女生虽然没有说话,但千言万语已体现在了行动当中。我们在一起打打闹闹,即使有同学说了句过分的玩笑话,老师也只是让几个同学去逮他。我从大家的眼神里看出了透露出来的不舍。
下午,老师就要坐上火车去云南了。心里有些不舍,哎,真不知道什么时候还能见到老师。不知我们下一次相遇,是否成为了陌路人。