最近比较忙,特别的好事一直没有做。
妈妈说,其实好事就在身边,比如把地上的垃圾捡到垃圾桶里,比如捡树叶。我从小就有这样的习惯,所以,这些对我来说,都不算是特别的好事。
我想做一件特别的好事,助人为乐。
今天,机会终于来了。我去莫干路拍戏,休息时到路边逛逛,捡捡树叶,把树根的装饰木块捡回树根……我捡着走着,看到前面有位阿姨,在路边摆弄她的电动车,像是骑车到半路,车子突然坏了。那位阿姨弄了好久,都没修好她的自行车。
做好事的机会来了。
尽管我从来没有修理过电动自行车,但我还是试着上前去问问那位阿姨遇到什么问题,是否需要帮忙。
阿姨告诉我,她的电动车链条掉了,正想办法把链条上回去。我帮阿姨托起链条,又听阿姨指挥,转动脚踏板,很快链条就上回去了。阿姨直夸我是好孩子,并且拉着我的手,说了很多声谢谢。
听着阿姨说:“谢谢你小朋友,你真懂事!”我的心里好舒服。
我开心地对这位从来没见过面的阿姨说:“不客气。再见!”