引路人作文
有人收藏照片,有人收藏邮票,而我珍藏的是一张写有温馨批语的试卷。想起它,就情不自禁地想起了教学有方的王老师,我学习上的领路人。
那是七年级的一次语文考试,本来基础差的我就考得一团糟,可以说我对分数已经没有了感觉,考得不好无非是老师的训斥,抄几遍错的题罢了。
发考卷了,无非是老师的‘电闪雷鸣’,可是这次老师没有从高到低的念分数,看到不及格的停顿了一下,老师先是表扬了考得好的学生,我认为老师会念那些考得不好的同学的分数。老师只是轻微的笑了一下,‘发下去吧’—这是我欣喜万分的。
打开试卷,映入眼帘的是整张试卷没有一个错号,全是对号,就是分数栏上写着59分,我翻了一看有一些题错号也没打对好也没打,我感觉浑身不自在,当我翻到末尾处,令我惊奇的是居然有评语,我仔细的看了一下!“同学,你的字写得很工整,批阅你的试卷是一种享受,你的头脑灵活,好好学能学好,老师希望你这次59,下次能95.”
这时,我的眼睛湿润了,从来没有一个老师这么表扬过我。那一刻,我感到我是这世界最幸福的人。
我把这张有评语的试卷从此珍藏起来,比起我以前吊儿郎当时,我永远忘不了,我的引路人——王老师!