梦想对于很多人来说都是那么美丽而遥不可及,可是家乡单县那位草根明星的出现让我们明白梦想与现实或许只有咫尺之遥,他就是被誉为真正农民歌手的“大衣哥”朱之文。
他家境贫寒,一年只有五千块钱的收入。他十岁丧父,从小酷爱唱歌,大嗓门、声音亮、有磁性,歌声磅礴、雄浑、婉转、悠扬、圆润。是中高音兼备,难得一见的美声歌者。2011年在山东电视台综艺频道《我是大明星》选秀比赛海选时,他穿着破旧军大衣,戴着破旧线帽,哆嗦着双腿,紧握话筒,朱之文演唱的电视连续剧《三国演义》主题曲《滚滚长江东逝水》技惊四座,轰动全场。人们都站起来为他鼓掌,应观众的强烈要求,又接着唱了一曲《戴手铐的旅客》插曲《驼铃》。在唱《驼铃》第二段时,评委让停掉伴奏,听他清唱,验证声音,称“依然那么好听动人”。2012年龙年春晚,演唱歌曲《我要回家》。
这位42岁的普通农民,平时以种地,打零工为生,奉养老人,照顾两个年幼的孩子,全家年收入仅五千块钱,但在自家的创业试验田里、堤坝上、小院外,无处不留下了他美妙而动听的歌声。
我们的梦想一直在心底生长,大衣哥这位朴实的农民,用他的歌声和人生经历告诉我们:是金子总会发光!