风儿吹不尽天空中的白云,时间抹不去我对温柔老师的记忆。
当我六岁的时候,我要上学了,我开心极了!开学第一天,我和妈妈去报名。一进入办公室,我就看见:一位老师坐在一把椅子上给另一位小朋友报名,她的笑让我感觉很亲切!很温柔!轮到我报名了,我快步向前,老师朝我微微一笑,我也对老师开心一笑,老师问我姓名、年龄……我一并回答。我以前很害怕和陌生人搭话,可是这一次,我不但不害怕,反而觉得她很亲切。
报了名,我开开心心地走进教室,“呀,同学们的个子都比我高一截!”同学们也注意到了我,有的说:“看,咱们班来了一个‘矮萝卜’。”有的说:“瞧,女武大郎驾到!”他们一个个都嘲笑我,我心里委屈极了,“哇哇”大哭起来。就在这时,“温柔”老师来到了我身边,轻轻地拍拍我,用手轻轻擦干我眼角的泪水,还给我讲笑话听。我不再哭了,冲老师微微一笑,老师也回我一个微笑,我觉得:那是世界上最美、最真诚、最温柔的笑。