引路人作文
以前,我非常地不喜欢语文书里的背诵课文,一背,心就会烦起来,后来,是我的一位领路人,让我喜欢上了背诵,这位领路人,就是我的妈妈。
我的妈妈,他肚子就像一个大南瓜,眼睛像一个大大的樱桃,鼻子挺挺的,脸胖胖的,很可爱。
有一次,我在背一篇很长的文章,我就读了几遍,就开背,可是背不出来,心里就大发气怒,把书一扔,扔到了地上。这时,妈妈走了进来,看先我在扔书,就气凶凶地说:“你这样子,不好好背书,干什么扔书啊?”我也生气地说:“我背不出,心里很生气,所以才扔书的。”妈妈接着说:“你才读几遍啊,才读一两遍,当然背不出来的呀!让我来教你怎么背吧。”说完妈妈就耐心地一句一句教我背。最后,让我连起来背。有错就让我再读两遍,直到背出来才让我休息。因此,这样我喜欢上了背课文。
妈妈就是我的一位领路人,让我喜欢上背课文。