引路人作文
走在幽静的乡村小道上,寒风抖擞,我不由打起寒战。路边的小草摇摇着,一只暗灰色的麻雀孤立在枝头,寒风中残缺的花儿垂头丧气。
这条小路上,偶尔的落叶也成了大地的脚印,消失在泥土的深处。
这时,一只硕大的毛蟹,在我即将烙下足迹的前方,举起了他强壮的臂膀,就像一个凶悍的猎人。不,我错了,他不是猎人。在怒吼的寒风中,他是孤独的旅人;在荒草中,他是迷途的陌生人;在我的脚下,他是螳螂,一只螳臂挡车的螳螂。
那是一只倔强而又坚强的毛蟹。在大风大雨中,他度过多少个难熬的日子。然而,你却是一只迷途的羔羊。在最后一次的沐浴后,你走了多久,多远。
你或许曾经是首领,统领着千军万马;你或许曾经过着幸福的日子;或许从小就开始流浪,四海为家。在离家的那一刻你哭了,你走了。你越走越远,注定一辈子流浪,流浪。
你后悔了吗?不,你永无悔,真的吗?
你眨了眨眼睛,点了点头,你确实后悔了,但你只是后悔没能多走几步,离梦想更近一步。我想帮你,帮你找回自信。我托起你,你凝视着路远去的背影,无耐的双手垂在我的手心。
我想,我们是同路人!