引路人作文
生活中有许多做好事不留名的人们,他们总会毫不犹豫地对我们伸出援手,我就经常邂逅这样的人。
一个霞光万丈的中午,我突然被妈妈叫出去买东西,列单上写着糜集的文字,一看就有很多东西告急,需要即刻购买。我真恨上帝,总是偏袒鸟儿,给它们一双能使它们快速飞翔的双翼。超市离家很远,我走了一段路程,就已经变得筋疲力尽了。
阳光从早上的娴静,一下子变得火爆,它连我也不放过,就像在抽打我似的。就在我要绝望的时候,一个粗壮的声音突然在我耳边缭绕着:“小妹妹,你需要坐我的自行车吗?你要去哪儿,我可以载你一段路。”我开始惊讶极了,以为遇到了骗子。
听罢,我便摇了摇头,继续往前走。可是,他追上我,又对我说了一遍,我婉言谢绝了,但他依然须臾不离地跟着我,终于,我答应了。他骑了一段时间后,头上也开始挂着精莹的汗珠了,我问他要不要休息会儿,可他却不愿意。
我庆幸遇到了这样一个好人。
生活中有许多这样伟大的路人甲,我们要向他们学习。