“哎哟……”我正走着,突然踩在香蕉皮上滑倒了。我站起来,弯下腰,捡起香蕉皮扔进垃圾桶。但是在过去,我没有这样做。
“哎哟……”我正走在路上,突然踩到香蕉皮滑倒了。我站起来,一脚把香蕉皮踢到一边,嘴里嘟囔着:“哼,让你再滑我!”
正在这时,一个白发苍苍的老人走了过去,费力地弯下腰,捡起香蕉皮,使劲大步走,把香蕉皮扔进了垃圾箱。
我觉得很傻。我爷爷半岁多了,走路不方便,但还是坚持用自己的劳动在城里还一片净土,我年轻力壮,却懒得走一两步。
这时我发现周围的人脸都红了,我觉得我的也是…
回到家,我把今天发生的事情写在一张纸上,贴在墙上。一直在看,就像看人生指南…
“哎哟……”我正走着,突然踩在香蕉皮上滑倒了。我站起来,弯下腰,捡起香蕉皮扔进垃圾箱。后来每当看到地上有垃圾,我就会主动去捡。每当我看到一条干净的路,我总会想起那个老人,他是我人生的向导。