引路人作文
春雨淅淅沥沥的下个不停,雨珠落在地上,溅起朵朵雨花,街上的人已经稀少了。
我低着头向前跑着,突然撞了个人,只见那个人踉跄了一下,扶住了墙。“对不起,对不起!”我忙道歉。“噢,不要紧的。”
在朦胧的雨雾中,一双木然的眼睛直直的盯着前方。他是个盲人!“大伯我扶您回去吧!”“谢谢你,小姑娘。!”
我搀扶着他向前走着,一边望着他那木然的眼睛,心想:唉,扥可怜。突然,我被绊了一下,差点绊倒。“谁把下水道盖拿开了,也不放好!噢,大伯您走这边,小心绊倒。”大伯迈了一步,又停下来,把手中的拐杖放在另一边,边摸索边说:“说不定还会有人从这儿过,会有危险的。”说着他把下水道盖,盖上,然后我递给他了一张洁白的手纸,放在他的手中。我的眼睛似乎亮了来。
在回家的路上,我给他带了路,而在人生的道路上,这位盲人伯伯却是我的带路人。