昨天晚上,我看了《人与自然》这个节目,里面讲了许多有趣的虫子,让我看到了一个奇妙的虫子世界。
它讲的是热带雨林中的虫子,其中印象最深的是蜈蚣。它特别厉害,身体最长有35厘米,像一个成人的小胳臂,而且体内有毒,一旦被它咬住,就必死无疑。它在山洞里寻找食物时,喜欢往高处爬,因为爬得越高,猎物就越大。它趁蝙蝠不注意时,一口咬住它,然后身体半悬在空中将蝙蝠慢慢吃掉。
还有一种奇妙的虫子叫软虫。它全身乳白色,身体两边长着许多短而粗的小腿,爬的很快。虽然它有两只眼睛,但是并没有多大作用。它靠两个长长的触角观察周围的环境。如果那个虫子不小心碰到它,它就马上吐出一种特殊的粘液,粘住那个虫子,然后一口一口地慢慢享受自己的美食。
原来不只人类世界很奇妙,虫子的世界也这么奇妙!