每一个人做每一件事,都有其目的。
当我们对于一个人做的事情做出自己的评判的时候,很大的成分是带着自己的主观想法,如果能尽可能地设身处地地从他的角度去想的话,那是很不一样的观点。
但是这世上本就没有真正的感同身受,拥有共情能力也因人而异,如果有,那也许算是幸运,但同时也有点儿辛苦吧。
所以,当碰到一些不同的言论,听到一些不同的声音时,也不要反应地太过激烈,要学着做到慢下来,细细地思考。
尽管都带着主观性,片面性,但三人行必有我师,不管怎么样的观念,如果细细琢磨,也许不仅能看到精华为自己所用,同时会给自己不一样的视觉。
人是很难去接受别人对自己的批评的,所不同的是,有的人是想都没想,当即跟触电式地暴跳如雷,有的人则能忍下来,但同样是忍下来,有些人是抱着君子报仇十年不晚的心态,有的人则是学着反思,看看自己真的有人家所说的缺点,毕竟对于自己的错误,大部分人是有着盲目的宽容的。
如果能从中思考学到让自己有所成长的观点,是一种难得的幸运。
学着静,不急不躁,人无完人,但努力变得更好。