拥有作文300字
《哈利·波特》想必大家都读过,文中哈利有一把神奇的扫帚,它能飞行。而我也拥有一把,可惜它只是一把普普通通的扫帚。但它带给了我快乐。
我可以用它的基本功能—扫地,帮助别人。俗话说“帮助别人,快乐自己。”我觉得我是一个这样的人,因为在院内我发现有垃圾时,我会立刻出动,与它并肩作业,口号是:“刷刷刷,地上垃圾一扫而光。”每当下雪我们的小区厚厚的积雪阻碍交通时,我又会与它一起上阵,口号是:“刷刷刷,厚厚积雪快搬家!”而此时,别人都会说:“你真棒!”这时我也会在心里夸赞扫帚:“亏了有你!”
我也可以用它来与朋友玩耍。全副武装:一个“簸箕盾牌”,一把“扫帚宝剑”便能打得兴高采烈,搭好“哇呀呀!杀啊!”小院里充满了欢声笑语。这时,我也会在心里暗暗自喜:“扫帚也有用武之地。”
我还可以用它来演奏。用根绳把它挂在脖子上,将它当琴,一边弹,一边唱,这时父母不禁捂住了耳朵。可我仍能兴奋地唱道:“这是世间物美价廉的‘吉他’!”……
现如今,那把扫帚虽已秃了头,不能再给我们带来快乐,可每当看见它,我仍能回想起往日拥有它时的那般欢乐!