椰子作文300字
耸入云,挺拔秀丽的四季常绿树,那就是我最喜欢的椰子树.
椰子树多在春天开花,夏天结果椰子果是圆圆的,也有椭圆的椰子果在未成熟时,是嫩绿色的,成熟后就成土黄色了.
椰子树一身都是宝它的汁水是爽口的饮料在炎日如火时,喝一杯新鲜的椰子汁,嗨!那滋味可别提多爽了,甘甜甘甜的椰子壳的用处也不少,驰名中外的工艺品----"海南椰雕",就是用椰子壳制作成的椰子壳还能做酒杯和碗呢椰子肉可以做椰子糖和精美的点心椰子根可以做药.
椰子树并不需要人们去特别培养,只要有土就能生存椰子树是不屈不挠的,也是平凡的它把自己熬风熬雨结出来的果实,献给了人们,就像战士把心献给了祖国.
啊!椰子树,我爱你,我要高声歌唱你!