卷笔刀作文300字
我有一个漂亮的卷笔刀,它的样子很像一间蓝色的小房子,房子的两边是两只可爱的蓝色小熊在画画,它们摆出一副认真的样子,几朵白云还看着它们眯眯笑呢。卷笔刀是我学习的好伙伴,每当我写字的时间长了,铅笔头变粗变短的时候,它就会从书包里跳出来:“小主人,请我来帮你吧。”
拉开三角形房子侧面的盖子,中间那个圆圆的小洞,就会等着我把铅笔送进去。因为这是卷笔刀的插笔处,它的上面还有一个圆圆的小开关,开关一上一下地滑动是让铜片给铅笔“让路”懂得。
我把铅笔插到了圆圆的小洞里,卷笔刀马上就用它的铜片夹紧了在转动小房子后面的把手,就能听到“嗞嗞”的声音,铅笔就会被削的尖尖的啦。最后打开铜片,就能把卷好的铅笔拿出来。那时,卷笔刀一定在微笑:“小主人,铅笔卷好了,你可以写作业了。”
等卷笔刀工作次数多了以后,小房子前面那扇蓝色的小玻璃会提醒我:“小主人,铅笔屑满了,快倒掉哦。”看,我的卷笔刀是不是学习的好伙伴呀,它为我服务得很周到把。