科普作文300字
我一直喜欢看公主系列的书,前几天阿姨出差回来送了我一套《十万个为什么》的书集,于是我开始试着去接触科普读物。
不看不知道,一看吓一跳。原来,科普读物中蕴藏着无穷无尽的神秘和奇妙,一下子把我吸引住了。一个个熟视无睹的“为什么”一下子激起了我对科学知识的探究兴趣:为什么不能喝反复煮沸的开水?为什么防毒面具能防毒等?其中我最感兴趣的是,为什么洗干净的鸡蛋反而容易坏?我带着好奇心看了下去,哦!原来,刚生下的鸡蛋表面有一层胶状物质,能够堵住鸡蛋上的这些孔洞,这层胶状物能溶于水。所以用水洗鸡蛋的污垢时,便一起洗掉了胶状物。这样,蛋壳上的微小孔洞就像打开的窗子一样,细菌从此进入,所以鸡蛋很快就坏了。
原来生活中有那么多我所不知道的“为什么”,可我从没有关心过这些“为什么”。今天的阅读为我打开了一扇通往科学探究的大门。因为世界上还有无穷无尽的“为什么”在等待着我们去发现、去探究。所以,我们现在应该好好学习,勤思好问,将来也为人类提供一流的科学技术,为大家造福。
我太喜欢这套书了,因为它让我明白了要努力学习,去领悟更多的新知识!