豌豆作文300字
我是一颗豌豆,被遗弃在阳台上,幸好身边有五个伙伴陪着我,不然我就太孤独了。
过了几天,有一个男孩走过来,站在我面前,要是把我们当做子弹,我心中有些不安,但有几个同伴欢呼起来说:“他能带我们出去。”果然我们一个一个被放进玩具枪里弹了出来,我飞在空中看下面的景色真美。啊!我的头撞在墙上落了下来,我落在一户人家窗户的角落里,里边有一点土,正好能够我在这里生长。路过的昆虫告诉我,这个房子的主人是一对母女,他们很穷,女儿患着重病。我真的对他们感到可怜。
一个月后,我已经有15厘米高了,在窗户前的女孩儿她发现了我便叫她的妈妈,她的妈妈走了过来看见我说:“这里居然有一株豌豆,那我们就把它养着吧!”说完便拿出一根长的木棍给我当支撑柱。
从此小女孩儿每天醒来后都要看看我,而她的精神一天比一天好,病情一天比一天轻,这好像和我有一点关系。
至于其它豌豆,有的掉进下水道,有的掉在屋顶上被鸟吃了,还有的掉落在马路边,估计已经被踩扁了吧,还是我的结局最好!