生态家园作文300字
“五山一水四分田 人生只合住湖州”,就像这句话里说的,湖州有山有水,不像大城市那样没有人情味的到处都是钢筋水泥。对于生长在湖州的我,对于这所濒临太湖的小城市,有着深厚的感情。
如今湖州发展的速度越来越快,经济发展,人口增加,也带来了许多问题。
在我读小学的时间里,我感觉到市区变大了。原先破旧的衣裳街,经过整改,变成了现在古色古香的新街,让人耳目一新。听老一辈人讲,以前的湖州房屋低而矮,马路狭而窄,公园少而小。而现在的湖州呀,可真换了个新面貌。高楼大厦犹如雨后的春笋,拔地而起。有天虹广场和银泰城的出现,每次和妈妈出去逛街,人来人往,感觉非常热闹。美丽的新湖州和悠久的历史相结合,使得湖州变得特别有魅力。
群山之秀,水乡之美的湖州,当然不仅仅是经济发展,作为一个学生,我觉得湖州更应该注重生态发展。生态是指环境和城市发展相结合,不仅要发展经济,还要保护环境。我眼中的湖州,是繁荣昌盛,满眼都是绿树蓝天。而绿树蓝天,需要我们每一个人的努力,环境是我们创造的,我们要爱护环境。
只有这样,湖州才会越来越美丽,在这个美丽家园里,我们才可以快乐成长!
在日常生活中,随处可见人们有意无意地破坏生态环境的不良行为或现象,例如,在美丽的绿色公园里,总会看见少数人直接从草坪上踏过去或三五成群的人坐在草坪上吃零食,然后将果皮随地乱扔;在美丽的花丛中,你也可以看到有些人去摘鲜艳的花朵,折下嫩绿的枝条,使绿色的精灵失去生机;大街上随处可以看到不讲文明的人乱吐痰,乱扔垃圾;马路两旁随处可以看到躺着的垃圾;河流中漂着垃圾、河水是色彩斑斓的;汽车排放废气;工厂排放废气、废水,使天空变得乌烟瘴气和土地污染;休闲、度假的海滩,当人们散去后总留下成千上万吨垃圾﹍﹍
大朋友们、小朋友们啊,希望你们都能做到不浪费每一点水,多讲文明,不再乱扔垃圾,不随地吐痰,不残害绿色精灵,工厂不再排放废气、废水,出行少开车,多坐公共交通或骑车绿色出行﹍﹍
最后我呼吁大家:我们都来保护大自然,维持生态平衡,让绿色生态永远伴随着我们,让人们更好地生存在这美丽的家园。