有一天,小黑,小白,小花这三只小猫正在散步。
突然,有一只老鼠在他们面前飞快地跑过,三只小猫赶紧追了过去。当三只小猫追到老鼠的洞口的时候,老鼠已经到洞里了。可是由于老鼠吃太多了,肚子都比洞口大了,被卡在洞口了。
小花赶紧拿起一把小刀往老鼠的尾巴砍去。谁知老鼠使出吃奶的力钻进洞里去了,小白看见了就马上拿起鱼竿往洞口里面捅,谁知老鼠洞是弯弯曲曲的,怎么捅也不能把老鼠捅出来。小黑转了转眼珠子,想出了一个好办法,小黑去井口打了一桶水回来,把那水往洞口泼,里面的一群老鼠立刻跑了出来,这时候小花和小白都看见老鼠跑出来了,就马上去帮小黑一起捉起老鼠来。
小白和小花终于把老鼠捉完了,大家都夸小黑很聪明,想出了一个这么好的方法,才能这么顺利的把老鼠捉完,小黑真棒呀!
一个晴朗的下午,突然,乌云密布下起了狂风暴雨。下完后,奶奶去摘南瓜,但我突然发现在奶奶的菜地上,有许多被雨淋湿的小老鼠,我赶紧告诉奶奶,奶奶说:“快带我去。”就这样,我们去打老鼠了。
我们走进菜园,果然有小老鼠,我们拿起扫把去打老鼠了,我一步一步地走着,免得被老鼠发现,但是老鼠看见了我们却没有快速逃走,却慢吞吞的在爬,看到这面情景,我们就冲了过去。我像一只灵活的小猴子,东打西打,手忙脚乱。奶奶却一扫把一个,很准确。学着奶奶的样子,我也打了起来了,很快我打了3只,奶奶打了4只,可惜还有几只老鼠被逃走了。
这次打老鼠可真有趣,希望下次还有老鼠出现。
我们家溜进来一只老鼠,是我爸爸半夜偶然看见的。但是老鼠一点也没动静,我和妈妈以为是爸爸看错了。有一天夜里我和妈妈一起吃瓜子,瓜子壳没有倒掉,半夜里就听见“嗦啰嗦啰”的声音,妈妈说真的有老鼠,说完就把瓜子壳给倒了。
第二天晚上,爸爸找出了抓老鼠的笼子,在笼子里放了块苹果,等老鼠来吃。早上,爸爸一醒来就去看老鼠有没有抓倒,可是笼子里面除了苹果,什么都没有,妈妈说老鼠太狡猾了,抓不道,爸爸很失望,说再等等看,看明天会不会抓到。第二天早上,爸爸在厨房里面大声的喊:“抓到了,抓到了!”,可是过了一会儿,爸爸又说:“不对哦,这只老鼠怎么不动啊!”听到这里我再也忍不住笑了出来,哈哈,原来是我昨天在笼子里偷偷放了只玩具老鼠,哈哈哈……
天空渐渐暗了下来,天边的晚霞不再美丽。我和小伙伴们大眼瞪小眼不知道玩什么好。
我眼睛一亮“哎!不如我们来玩”猫抓老鼠“的游戏吧?”小伙伴们异口同声的说“好吧,现在也只能玩这个游戏了。”游戏开始了我们选出一只“猫”剩下的“老鼠”赶快跑“老鼠”们各跑向不同的地方。“猫”见我胖跑得慢紧追不舍我只好躲到了车后“猫”从旁边走过还边说“:咦!怎么陶征宇跑这么快?一会儿就没影了”我听后得意的大笑起来。就这样我成了第一个被抓的人。
唉!看来,以后做事可不能像这样得意忘形了。
黄鼠狼是个偷袭高手,今天我终于在现场看见了黄鼠狼偷袭小老鼠的一幕。
这是个潮湿的早晨,我、王羽和爸妈在窗户下面的平房上,突然看见一只长着黑黑的脸,拖着长长的尾巴,黄黄的身子,比松鼠大一点的小动物。爸爸告诉我这是黄鼠狼。
黄鼠狼的动作很特别,身体向下,慢慢前行,是匍匐前行,好像要抓什么?我眼睛一亮,看见一只老鼠就在它的前方,中间有瓦片把他们分开。老鼠东张西望,但它没有看见黄鼠狼。黄鼠狼准备抓老鼠了,它突然从瓦片底下蹿了过来,以闪电般的速度,出其不意地攻击了老鼠,一口咬住了它的脖子,抓走了。
这真是一场精彩的抓捕行动。