旱冰作文300字
我有很多本领:拖地、扫地、擦玻璃、滑旱冰等。今天我要写的就是我如何学会了滑旱冰。
别看我现在很熟练,当初我开始学的时候,可数不清摔了多少次。
那天爸爸给我买了一双旱冰鞋,妈妈便要教我滑。“太好了!”我连声喊到。
终于开始学了,妈妈让我扶着墙壁往前滑,再慢慢试着松开手向前滑。可是,我求胜心切了根本听不进去妈妈的话。自己一下子就滑了一下,狠狠地摔了一个跟头,我不服气,爬起来又尝试了一次,但还是以失败告终。
妈妈在一旁看不下去了,扶起我说:“晨晨,你就听妈妈的话吧,不然你一直这样下去,就算腿摔坏了也学不会。”
我别无选择,只好听了妈妈的,扶着墙慢慢滑,可不知怎么回事,我的腿不听我的大脑指挥,总抖个不停,害我摔了好几次!我爬起来,先控制住我的两条腿,然后扶着墙慢慢往前滑,渐渐地,我松开了扶着墙壁的手,可是松手之后,还没滑半分钟就又摔了。我不断摔倒,又不断爬起来,反复练习。直到有一次,我控制住了两条腿,掌握好了平衡,松开手之后,居然没有滑倒!我高兴极了,连声喊:“哈哈,我学会滑旱冰啦!哈哈!”
这就是我学滑旱冰前前后后的故事。