世纪广场作文300字
世纪广场在南开街的北段西侧。
从东边进入世纪广场,迎面是一块横卧的巨石,上面刻着“世纪广场”四个大字。绕过巨石向前走就是宽阔的广场。
广场西侧是八个名人柱,上面刻着我们曲周历史上的名人,介绍了他们的故事和他们的成就。他们是我们曲周的骄傲和丰碑。
广场的北侧是一个音乐喷泉。晚上喷泉伴着优美的音乐喷出奇特形状的水柱,水柱带来的水雾让人感到神清气爽,身心愉悦。
从广场音乐喷泉向北穿过马路是广场的北区。在那里有个雕像,是用汉白玉雕的一只凤凰。它亭亭玉立,雄伟神气,是我们曲周县的象征。传说古时候一只凤凰飞到了曲周,救了曲周人。所以曲周也叫凤城。
夜晚降临,灯火通明,许多人在广场玩耍。伴着非常“嗨”的乐曲,大妈们一起跳起了广场舞。旁边的人也被音乐感染,都跟着跳起来。夜晚的广场很热闹。
我喜欢世纪广场,我更热爱我的家乡曲周。