眼睛作文300字
每个人都是在老师的眼睛里长大的。当我每一次与谢老师双目对视的时候,我总能感觉到她给予我的力量。这种力量时而温柔,时而严厉。
有一次,谢老师在课上教一篇课文,因为这篇课文班上有许多同学早已学过,于是懈怠的我们做起了小动作,瞧,有的同学在窃窃私语,有的在莫不精心地翻书,在老师转身写字的功夫,后面同学竟然传纸条和我聊天,看老师没注意,我便很快回复了一张,可没传几张,就被老师厉害的眼睛发现了。老师瞪了我一大眼,我吓得马上将传纸条的手闪电般地缩了回来,悄悄地把纸条撕了。过了一会儿,后面的同学又要传纸条给我,但被我阻止了。老师的眼睛会说话,严厉的眼神,让我不能不被折服。
可有时候,谢老师的眼睛又非常温和,像一位慈爱的母亲。记得在一堂课上,老师留了一道特别有趣而又比较难的题,时限是10分钟。我绞尽脑汁想啊想啊,终于想了出来。时间到后,老师给我们讲了这道题。我发现,只有我和其他两位同学做对了。这时,老师的眼光是温柔的,他用温柔的目光看着我们,似乎在说:“你们很不错,继续努力!”
老师的眼睛总是变化万千,但每一次变化都会给我智慧、勇气和希望。我爱谢老师的眼睛。