小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙向他走来说,小兔你家着火了,小兔一听吓坏了,急忙跟小松鼠一块跑到家门口一看真的着火了,小兔想了一个好主意,他对小松鼠说:“你去喊大家,我去提水。”小松鼠说:“好。”他把大家都喊过来了,这时候,小兔把水也提过来了,他们一起去救火,小兔拿了一个大盆子舀了一些水往大火里浇,小松鼠用木头做的碗盛水往大火里浇,大象伯伯用鼻子吸了一些水往大火里浇,大家费了半天的功夫才把大火扑灭。
小兔看着累喘吁吁的大家说:“真是太谢谢大家了!”大象伯伯说:“没关系,大家都是好朋友吗!可是你的房子已经烧毁了,我们再一起建座新房子吧。”大家都说:“好。”然后,大家齐心协力盖了一座比以前更漂亮的蘑菇房。它们围着新房子唱歌又跳舞,开心极了!