团结协作作文300字
这个暑假,为了增强体质,妈妈给我报了个篮球班,每天下午我都会按时上课。
感谢教练的严格指导,我学会了运球、传球以及投篮等各种技能。以前我只能欣赏着别人在球场上叱咤风云,现在我也可以和小朋友们打比赛了。
记得前几次比赛时,我只知道谁投篮投中的多,谁就会赢得冠军,于是我拼命的抢球和投篮,从不管队友们身处何方,结果到最后我一个球也没投中,我开始怀疑自己没有打篮球的天赋,于是有些想放弃学习了。
教练知道了我的想法后就教我比赛技巧,他说篮球比赛不是一个人的事情,是需要整个团队的力量。每个人不仅要有扎实的基本功,更要和队友做好紧密配合,队友得到球时你做好防护,你受到对手围攻时要学会找队友解围,你们共同完成投篮动作。
在以后的比赛中我尝试着教练的技巧,发现每次比赛时我都可以投进球。小伙伴们都夸我球技进步的非常快。我心里美滋滋的,妈妈说这就是团结协作,我学会了!