今天,老师布置我们一个作业,老师说:“你们回去做个实验,再把过程和发现写下来。
我回到了家,想了想,就做出了决定,想干多少人才能把一根又粗又长的绳子给拉断。想完,我就去找来奶奶,奶奶听了从楼梯口拿出了一根绳子。刚开始我和奶奶一起拉,不用说了,显然没有什么作用;后来叫爷爷来帮忙,我们使出吃奶的劲也没拉断;我又请了三个邻居来帮忙,我想:这么多人,拉这么一根绳子应该没问题吧,但出乎意料的是,那根绳子居然没有任何反应。我想了想,想出了一个人,她就是我们这的“大力婶”,据说,她一个人能举起两个人呢!我便把她也请到了我家,不用说这‘8’个人的力量,肯定能吧绳子拉断,我还没出力,绳子就断了。
从这事上我得出了一个结论:‘人心其,泰山移’,正所谓‘人多力量大’,只要团结,没有什么事是做不好的。