森林里住着一群活泼快乐的小动物,那些小动物是小猫、小狗、小鹿和小兔。
一天,小动物们在高高兴兴的玩的时候,小兔一下子听到一只小羊在哭。小兔连忙赶过去,其它小动物听到了也跑了过去。小鹿看见了小羊问:“小羊你怎么了?”小羊说:“狼把我的爸爸、妈妈抓走了。”小狗说:“太可恶了,我们现在就去给你报仇去。”小羊说:“别去了。”小猫说:“为什么呀?”小羊说:“上次我的哥哥去救爸爸、妈妈,都被狼给吃了。”小兔说:“这仇我们必须得报。”说完小猫、小殉、小鹿和小兔就一起去帮小羊报仇了。
小猫、小狗、小鹿和小兔它们团结一心,把小熊、狮子、老虎给引来了,大家齐心协力共同打致了狼,把羊爸爸和羊妈妈救出来了。
这个故事告诉我们:只要大家齐心协力,团结在一起,比谁都还强。