在我的记忆之海中,有欢笑的彩贝,也有悲伤的白沙砾,还有一枚最夺目的海螺,一直在告诉我:“要做一个有道德的人。”
在寒假的一天,我去一个姐姐家玩儿。那个姐姐很漂亮,头上还带着一个小花皇冠。亮闪闪的我目不转睛地看着它,姐姐自豪的说:“这个是妈妈送给我的生日礼物。”聊了一会儿,我们玩起了捉迷藏。
刚开始的时候我很顺利,可是这次却有c了难度,我怎么也找不到姐姐。可我突然在沙发的一角捡到了姐姐的皇冠,这肯定是姐姐在躲的时候蹭掉的。这时,脑子忽然冒出一个念头,这不是我想要的吗,现在藏起来谁也不会发现的。可转念又一想这是别人的东西我不能乱拿。左思右想,两个想法在我的脑海中打起了架。最后我决定把皇冠还给姐姐,而且这是她的生日礼物!这时,姐姐出来了。大叫:“谁看见我的皇冠了?”“在这儿。”我举着皇冠。姐姐问:“你是不是也喜欢皇冠呀?”说完,从口袋里拿出一个漂亮的皇冠送给了我。我高兴又惭愧地笑了。
每当记忆中那枚海螺悠悠唱歌时,我就为我那次心灵选择幸福而骄傲。