人生就像一题题的挑选题,当你遇到问题时,会去思索以寻求问题的最佳答案,这时就像十字路口,等候自己的挑选而走向的路。
闻名的口足画家谢坤山先生,在童年时,因误触高压电而被医师宣判截肢,但他挑选不抛弃自己,而是使用身体的其他部位,去创造出一个归于自己的簇新舞台。乙武洋匡先生也是从出世那一刻起,因罹患了先天性四肢切断症而没有完好的四肢,不过他却凭着坚决的毅力,挑选让自己的利益长处发光发热,还会平常人不会的“超低空运篮”法。
俗话说:“天生我材必有用”,就算身心有妨碍的人都能残而不废,我们要是遇到波折,都应该一往无前,不怕困难或是挑战,这才是应该有的正确人生观。而在遇到困难或波折时,人难免徬徨、踌躇,可是,只需抱持着达观正向的主意,积极为自己做出挑选,引领自己走向更光亮夸姣的未来,让未来成为无限或许!