抉择作文300字
在你的眼中,什么是抉择?我认为抉择是面临重大事件所做出的选择。
人人都知道梅花吧!梅花是一种只在冬天开花的一种植物。它为什么在冬天开花?它可以选择不发芽、不开花,开花等待它的只有刺骨的寒风,狂雪的摧残、折磨。面对这样艰苦的条件它仍选择开花,散发冷幽的清香。所以它的寓意是:愈是寒冷,愈是风吹雨打,仍傲然地挺在风雪中。
梅花有过开花的抉择,我也面临做一次抉择。我是一名六年级的的学生,六年级,意味着我又长大了,意味着我要上初中了。升初中就要升好初中,三江中学、镇海中学、实验中学。而以我这个不是非常优异的成绩,我是选择放弃还是选择争取,命运掌握在我手中。我必须选择一所学校,为了这个目标,我得努力。三江中学是我的目标,为了它,我要勤奋学习,每天及时地完成功课,此外还要一天一次的复习和预习,提高听课的效率,努力改变我的成绩。课外,多看课外书,借此丰富我的知识面,还可以提高自己的理解能力,一举多得。
抉择,是一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都可以适应。如果你也是一名六年级的学生,你也要做好你的抉择。