我只是一颗小小的,微不足道的种子,生在一片靠近悬崖的森林中。有一天,我被一只鹿带到了悬崖边,她在岩石上蹭痒,使我从高高的悬崖上跌落下去……
啊——随着一阵清风吹来,我渐渐的醒来了,周围是一片土地。我总是听见有一个声音一直在呼唤我。原来是大地母亲在乎唤我。我前世只是一片绿叶,在几经转世之后,变成了一颗种子。
大地母亲轻轻的用她那富有对子女的爱的声音对我说:“到我的怀抱里来吧,我有你所需的养分和水分,我可以让你茁壮成长,使你长成一棵参天大树,不过你可别到你父亲的怀抱中去,他只能使你变成一个在太阳系中十分微小的一粒粉尘。”可另一个声音却也在呼唤我,那是高高在上的天空父亲在呼唤我,他用那富有磁性的声音告诉我:“到我的怀抱中来吧,我可以让你升华成一颗星星,使你拥有永恒的生命和光辉,不过你可别到你母亲的怀抱中去,她只能使你变成一棵无用的小草。”
我闭上眼睛想了很久很久,最终我做出了一个决定,那就是留在大地母亲的怀抱中成长……
几千年后,在那个地方一棵参天大树高高的挺立在那,旁边还有她的众多子子孙孙,那就是我。假如我听了天空父亲的话,那至今还仍是一片荒凉……