钉扣子作文300字
我从前一直以为针和布之间的活,是女孩子干的,男孩不在行。
可是,有一天,老师让全班同学带针、线、纽扣和布,让我们学习钉扣子。
我觉得很新鲜,一上课,就迫不及待地做了起来。我全神贯注地咬了咬线的毛头,往针眼上穿去,然后打了个结,就可以开始了。我看了看布,找了个位置,按了按纽扣,在心里对自己说“看吧!我可以缝得多漂亮”!
我一针一线地缝,还找到了一点经验,针从下面的扎上来,准是在扣眼上。在进展得非常顺利时,突然出现了一个意想不到的情况,线把布的别一边也拽过来了。这怎么办呢?我仔细地观察发现原来是从上面缝下来时,我从布的一侧向上拉线把布拉弯了。这时,把针倒过来从针眼里往下穿线,拉弯的布就平展了。
好了,开始第二次。这次,我准备钉一个“=”花式。这次,几十秒钟一个扣子就钉好了,而且,布也非常平展。
呵呵,咱们男生钉的也不错哦!