钉扣子作文300字
我在生活中遇到过许多困难,但有一次遇到的困难让我记忆犹新。
那是一天早上上学时候我发现衣服上的一颗扣子掉了,这可怎么办呢?外面风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。出去一定会冻生病的,不穿衣服怎么行呀!爸爸和妈妈都不在家,我急得像热锅上的蚂蚁 。
这时,我突然想到书上说遇到事情要冷静。我一想:“扣子掉了,钉上不就行了。”于是,我找来针和线。准备把线穿到针眼里。可是针眼太小了,费了九牛二虎之力终于穿上了。我就开始学着妈 妈的样子缝起扣子来,我先把线打个结,再将针从衣服下边穿过来又穿在扣眼里。我左一针,右一针。就这样,针线在衣服、扣子、和我的手中离来回穿梭。然后将线打一个小结。终于大功告成了。
虽然钉的有点歪,但是穿上去身上暖洋洋的,心里更是得意洋洋。这件事让我知道了遇到困难和挫折不用怕,只要有心,只要想办法就一定能战胜它。