花街作文300字
每年广州的花街都是十分热闹,人山人海,到处都张灯结彩、喜气洋洋。今年的花街也不例外,我做了一件十分有意义的事情,那就是——花街义卖。
年二十九,我和同学来到海珠区花市,我们以志愿者的身份到了义卖的地点。义工姐姐教我们怎样向人卖东西,怎么样叫卖。很快,我们就按照义工姐姐的方法去做了。一开始,我的心里总是十分紧张,十分害怕,想:我到底要卖给谁呢?可是我根本都不敢买,只是在大街上到处转来转去。我心中好像有一个天使和一只恶魔,天使温柔地对我说:“不要害怕,大胆去买吧。”恶魔却对我说:“你既然那么紧张,还是别去吧。”最后天使打败了恶魔,我就大胆地去卖了。这时,我看见了一位叔叔抱着一个小宝宝,便上前问他:“叔叔,你好,你的宝宝好像看中了我的手链,要不要卖一条给你的宝宝玩呀?”叔叔见了笑着说:“真的吗?多少钱?”“五块钱。”“挺便宜嘛,好,我就卖了”。就这样,我的第一单义卖成功啦!我心里十分开心。
这次义卖真有意义,我十分开心,不仅帮助人别人,而是学会了大胆坚持。