龙亭作文300字
我的家乡在开封,开封是一座闻名中外的旅游区,那里有许多名胜古迹,如铁塔。龙亭。清明上和园。开封府……是个惹人喜爱的好去处。
我最喜欢的是龙亭公园,龙亭在开封城西北偶,一走进龙亭的大门,首先映入眼帘的是龙亭湖,它是最美的。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,湖上的冰融化了,小鱼跃出水面,好像在说:“春天终于来啦!”湖水平静的像一面镜子,阳光一照湖面闪烁着无数耀眼的光芒。湖水犹如一潭诱人的陈酒,静静的。轻盈盈的,宛如一面宝镜亮亮的。蓝蓝的。
夏天,湖上划船的游人就更多啦,有的在欣赏四周美丽的风景,有的人在湖水里游泳……在湖的中央有一个红柱黄瓦的小亭子,湖面上有许多绿盘似的荷叶,上面蹲着穿绿西服的青蛙,一双眼睛鼓鼓的,像一双闪闪发光的珍珠。湖岸上有许多小朋友在画美丽的龙亭湖。
秋天,树上的果子成熟了,有红彤彤的苹果,灯笼般的柿子……一阵秋风吹过,黄黄的叶子飘落在湖上,湖面上像铺了一层金子在太阳光的照耀下闪闪发光。
冬天。湖上结满了厚厚的冰,湖岸四周的大树披上了长长的白发,真像一个银白色世界。
啊!龙亭湖,你真不愧是开封最璀璨无比的明珠啊!