军人作文300字
万事开头难,军训果不其然。三年的高中生涯就由军训拉开帷幕。
两个小时的车程令人昏昏欲睡,但在看到训练基地的那一刹那,我便不再有倦意。当我看到“军人”二字时,在我内心深处的某一个角落被点燃了。军人,他们是世界上最可爱的人,我们爱他,感激他,敬仰他。
不可置疑,每个人心中都曾有一个当兵的梦想。当我穿着一整套迷彩服,与镜中的自己对视,顿时热泪盈眶。一种炽热、真挚、深沉的情感在胸口升起,千言万语汇成一句话足矣——我爱你,中国。
当我穿着军服,带着军帽,站在我的军营团体“三连”的队伍中,一种自豪感油然而生。
一场突如其来的雨,落在身上。天空由晴转阴,雨滴由小变大,雨丝由细变粗,衣服由干变湿。雨水和汗水混杂着,交融着;汗从额头沁出,顺着脸颊滑下,经过下颚骨,停在下巴上。浑浊的液滴从那里滚落,摔在地上。落了个粉碎,溅起一朵水花。
这场雨,来得正是时候,它洗去了原本的扭捏,带来了坚定的决心;这场雨,如火上浇油一般,使我的内心燃得更加热烈。
我们,依旧站着——以军人的姿态。
我们已经拥有了军人的觉悟,待我们五日后凯旋——以军人的姿态。