吉他作文300字
从小,我就喜欢看电视上的歌星帅气地弹着吉他,让我非常羡慕,我多想自己也能抱着一把吉他,弹奏美妙的音乐啊!终于,在我九岁的时候,这个梦想实现了,妈妈给我买了个蓝色的吉他。我抚摸着这把蓝色的吉他,情不自禁地笑个不停。
妈妈给我报了吉他班,我充满期待地去学。课上,老师熟练地弹奏吉他,优美的音乐萦绕在我的耳旁,我听得如痴如醉。我看着老师的左手按弦,右手拨弦,好奇地问:“老师,怎样才能弹奏出好听的旋律呢?”老师耐心地告诉我,别着急,只有按好每一个和弦才能弹奏出美妙的音乐。我学着老师的样子,左手按弦,右手拨弦,清晰的旋律传了出来,让我好兴奋。不过,练好吉他可不是容易的事情哦!吉他弦时间拨久了,手指就会发痛。为了我的吉他梦,再苦再累我也能忍受。老师表扬我进步神速,我知道,因为我喜欢弹吉他,喜欢听吉他动人的旋律。
回家后,我迫不及待地拿出吉他,兴高采烈地弹给妈妈听,妈妈说:“还不错!”。其实,我知道我弹的并不好,那是妈妈在鼓励我。我更加加紧练习弹吉他,常常一弹就是个把小时。经过一段时间的努力,终于从我的指尖流淌出一个个动人的音符,妈妈连连称赞,我心里高兴极了。